0

Tutorial Membuat Blog

Posted by Malestha Andheka on 08:40:00
COBA simak baik-baik tutorial gue membuat Blog ya. Silakan nikmati sejenak tulisan gue supaya dapat membantu kalian yang masih bingung membuat Blog bagaimana. Oh tentu saja tidak bisa dengan cara magic instant. Emangnya indomie?

Engga sesulit kalian bayangkan kok cara membuat Blog itu. Dengan cara sederhana lo bisa menikmati tulisan lo sendiri yang telah lo tulis semua melalui artikel yang telah lo buat.

Okay. Ngga akan lama lagi gue akan menulis untuk sekilasnya. Dan simak berikut dengan saksama. Cekidot ya.



Langkah pertama, lo kudu punya akun gmail terlebih dahulu. Bagaimana cara membuatnya? Gampang kok. Tenang. Lo tinggal masuk ke google(dot)com kemudian sign up. Atau bisa ke http://mail.google.com/mail/signup . Akan tetapi kalo kalian udah punya akun gmail maka ngga usah buat. Malah ngga repotkan?

Langkah kedua, setelah kelar membuat gmail, silakan login ke http://www.blogger.com pasti akan masuk ke blogger (blogspot). Ya iyalah.

Langkah ketiga, seusai layar blogger (blogspot) sudah tertampil maka yang kudu dilakukan adalah mengisi sebagai berikut.
- Display Name = Nama kalian.
- Gender = Jenis Kelamin.
- Acceptance of Terms = check.
- CONTINUE.

Langkah keempat, masuk ke dasboard blogger (blogspot) kalian, lalu klik "Create your Blog now".

Langkah selanjutnya, iya langkah kelima. Kalian langsung mulai mengatur Blog agar terlihat makin cakep. Dan yang perlu kalian perhatikan adalah sebagai berikut.
- Blog Title = Judul Blog kalian. Misalnya, Ini Blog Ane, mana Blog kamu?
- Blog Address = Alamat Blog kalian. Pilih alamat Blog kalian sesuai keinginan. Jangan kembaran sama temen loh. Dan setelah itu klik continue.

Oh belum. Ini belum selesai. Kemudian, agar terlihat lebih cakep, iya Blognya maka ubahlah template. Iya, lo pilih aja deh kesukaan kalian kemudian klik continue lagi ya. Jangan mager atau gelisah karena ngga bisa di klik.

Dan yang terakhir langsung deh klik STAR BLOGGING. Udah deh gue jamin tuh Blog kalian sudah berhasil dibuat.

Jadi, udah selesai deh tuh Blog lo sekarang. Gampangkan caranya? Kalo kalian masih bingung, kolom comments tersedia untuk menanyakan kok. Silakan kalo ada yang bertanya.

0 Comments

Copyright © 2009 ANDHEKA MALESTHA All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.