0

Cara Mengganti Template Blog

Posted by Malestha Andheka on 10:58:00
BIASANYA gue juga sering kali mengalami kebosanan dalam menulis. Iya, tentu saja dalam Blogger. Gue bosan bukan soal gue menulis apa hari ini. Akan tetapi bosan melihat tampilan yang ada dalam Blog gue sendiri. Untuk itu gue memutuskan untuk searching ke mbah google supaya tampilan pada Blog gue berganti.

Nah, hal ini juga dimiliki oleh temen-temen gue. Dia justru rutin tiap bulan berganti template. Menurut gue itu juga menarik para pengunjung kembali untuk berdatangan. Karena pada dasarnya itulah yang membuat menarik pengunjung kembali untuk melihat template.

Untuk itu kali ini gue akan berbagi beberapa template yang gue ketahui untuk kalian. Dan gue tambahkan sedikit beberapa cara mengganti template yang benar untuk Blog. Mari simak baik-baik yuk.


Langkah pertama, kalian kudu login terlebih dahulu. Iya, login melalui Email pada Google. Lo tinggal buka aja google(dot)com kemudian langsung sign in.

Langkah kedua, selesai login, kalian buka tab baru yakni blogger(dot)com . Iya, itu akan membawa kalian langsung ke Blog kalian (ya iyalah). Dan akan membuka tampilan seperti ini.


Itu gue buka melalui telepon seluler. Kalo kalian membuka melalui PC atau laptop tampilannya ngga jauh beda kok. Iya, dan pastinya tambah mencetar gitu deh.

Ok skip.

Langkah ketiga, kalian klik menu dasboard itu ya. Itu gambar udah gue zoom in pasti kalian taulah menu dasboard itu di mana. Iya, di samping gambar pensil.

Langkah selanjutnya, iya setelah kalian klik menu dasboard itu maka akan tampil seperti gambar berikut.


Iya, langsung deh kalian pilih template!

Tunggu! Jika kalian ingin menyimpan template lama atau yang pernah kalian pake sebelumnya maka kalian bisa klik "Cadangkan/Pulihkan" pada bagian atas kanan itu ya.

Pasti akan membawa kalian ke tampilan seperti ini.


Yaudah deh klik download full template! Bereskan? Tuh tandanya langsung menyimpan ke documents lo deh. Melainkan jika kalian hendak mengunggah template yang dari beberapa kumpulan template bisa juga kok. Nih gue kasih tau info lengkap tentang beberapa tampilan template anti-mainstream.

- TemplateGw(dot)com
- Template Blog SEO
- Btemplate
- Mastemplate
- Borneo Template
- dan sebagainya.

Iya, kalian tentu saja buka ke tab baru untuk searching mencarinya. Tenang, cuman sebentar kok. Ngga usah bilang mager kalo template kalian pengin berganti.

Kembali lagi jika kalian pengin unggah template. Cekidot. Arahkan anak panah pada kursor seperti gambar berikut.


Nah, gitu deh. Sekarang lo tinggal cari deh file template yang udah lo pilih dan download dari beberapa link yang udah gue share tadi. Perlu diperhatikan lagi kalo file tamplate itu adalah .xml ya.

Selesai memilih langsung deh klik unggah untuk mengakhiri. Udah deh tuh tampilan Blog kalian udah berganti yang baru. Selamat kalian berhasil!

Sekian info gue semoga bermanfaat dan dapat membantu kalian memperindah pada tampilan Blog. Happy Blogging!

0 Comments

Copyright © 2009 ANDHEKA MALESTHA All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.