0

Waroeng Koe Warung Nongkrong Gue

Posted by Malestha Andheka on 08:54:00
UDAH bingung mana lagi tempat yang memberikan spot menarik agar nongkring terlihat nyaman dan menyegarkan di mata? Bagi gue, tempat menarik apabila fasilitas kurang pasti ngga bakalan menyatu. Tapi berfasilitas menarik pasti spot view-nya bakalan menyatu sesuai keterkaitan fasilitasnya.

Ehm. Berbicara soal nongkring nih, gue menemukan pandangan baru buat kaum anak muda yang suka nongkring. Bagi kalian semua yang sudah pernah berkunjung ke tempat ini, mungkin ngga bakalan asing mendengarnya.


0

Cinta Tentang Hati

Posted by Malestha Andheka on 21:25:00
COBA sekali ini gue mau cerita soal cinta melalui drama yang gue buat asli. Jadi, silakan baca nih artikel gue supaya kalian bisa memahami seberapa besar arti cinta itu. Dan lebih mengerti kenapa cinta hadir di waktu yang sering kali ngebuat kita tak mengetahuinya.


0

My Love With Masta & PPA

Posted by Malestha Andheka on 10:18:00
OSPEK! Ospek! Ospek! Selalu mendengung sudah sangat lama dari telinga gue sendiri. Hari pertama yang dirasakan oleh Seorang MaBa (baca: Mahasiswa Baru) hanyalah seneng. Tau kenapa, pokoknya intinya seneng.

Pada mulanya, sejauh kita pandang muka maka kita dapat berkenalan dengan teman baru. Entah itu termasuk teman lama atau bahkan mantan juga ada. Semuanya berkumpul menjadi sebuah kerumunan orang di kampus.

Oke fix, gue mau ceritain tentang ospek gue yang keliatannya menurut kalian ngeselin. Simak baik-baik ya, siapin koran kalo mau muntah.


0

5 Macam Perasaan Saat Menghadapi Ospek

Posted by Malestha Andheka on 08:56:00
HARI yang silih berganti terasa sangat cepat berlalu. Mulai menghapus weekend kita dari sebelumnya terasa sangat menyenangkan. Alangkah nahasnya perasaan kali pertama telah semuanya usai?

0

Momen Terindah Tanggal 17 Agustus

Posted by Malestha Andheka on 09:40:00

YUK kita kembali pada hari sebelum menyambut tanggal 17 Agustus sebentar yuk. Oh bukan, bukan kembali pada saat belum merdeka. Jangan salah mengartikan ya kalo sebenernya hanya kembali memutar waktu sebelum tanggal 17, iya 16 Agustus 2014 kemarin!


1

Ayo Kawan Kita Nge-Blog!

Posted by Malestha Andheka on 07:01:00

GUE mengajak lo semua agar kalian jauh lebih bersemangat untuk up to date artikel kalian. Iya, kali ini gue akan berapi-api tentang segala yang gue bisa untuk membangkitkan semangat. Rasa semangat kalo ngga lo tekuni maka apa daya yang terjadi hanya speechless banget.

Seperti gue.


0

Keasikan Yang Menarik di Bulan Agustus

Posted by Malestha Andheka on 21:48:00

MERDEKA! Merdeka! Merdeka!!! Begitulah antusias gue yang juga mengibarkan bendera sang Merah Putih. Kalian udah pada pasang bendera belum di depan rumah kalian?


0

Alasan Seseorang Sibuk Melihat Handphone

Posted by Malestha Andheka on 06:44:00

TUNGGU sebelum kalian berprasangka yang ngga engga, mending silakan duduk kembali dengan menyimak artikel ini secara saksama. Kali ini gue akan mengupas kenapa seseorang jauh bercenderung fokus banget dengan handphone. Iya, handphone.

Pada awalnya pun kita udah habis berpikir soal begini, kenapa sih orang yang sibuk sama hp-nya ngga pernah fokus ngeliat orang yang mengobrol. Udah berulang kali kalo seperti ini mending gue gampar dia make kaos kaki yang belum di cuci satu bulan.


0

Pembeda Ksatria Pandawa 5 Dengan Mahabharata

Posted by Malestha Andheka on 08:10:00

CERITA tentang kerajaan ini mulai booming lagi! Gile. Menurut gue, ngga hanya Mahabharata aja yang mengisahkan tentang kerajaan gitu. Tapi coba lo pindah channel Trans TV. Oh bukan, bukan Mahabharata. Tapi Ksatria Pandawa 5.

Apa? Jadi, belum pernah denger ceritanya?


0

5 Binatang Yang Nyebelin

Posted by Malestha Andheka on 06:36:00

KALIAN sudah pada tau kalo binatang itu ngga semuanya gemesin. Pasti kalian tau kalo semua binatang juga ngga bisa ngomong. Terus, kalian juga tau kalo binatang tuh ngga akan minta duit. Dan yang terakhir deh. Ehm. Pasti kalian tau kalo binatang semuanya ngga mau mandi 2x dalam sehari.

Ok. Sebelum kalian membaca sampe rampung, gue gosok gigi dulu buat ngilangin jigong.

Skip aja kali ya, ngga perlu di tulis.


0

5 Superhero Kalo Ada Beneran

Posted by Malestha Andheka on 08:13:00
HIDUP ngga usah dibuat susah. Itu yang sering banget terngiang di telinga gue. Beberapa dari orang yang ngga pernah mensyukuri arti kehidupan. Bahwasanya adalah seseorang itu sendiri yang ribet tentang mengartikan hidup berasa menjadi berat dan susah.

Kalo pada merasa seperti itu pasti kalian tidak pernah bersyukur yang selama ini kalian dapatkan bukan? Iya, mengeluh bahkan jauh lebih dominan ketimbang mensyukuri kenikmatan. Tapi sebelum kalian menyiapkan beberapa minyak untuk membius (ngga ada hubungannya) gue mau kasih saran kalo itu mending tinggalkan.

Ok skip.


0

Cara Menarik Visitor Kembali Lagi

Posted by Malestha Andheka on 10:12:00
BERIKUT mungkin bisa dipelajari semua, cara membuat pengunjung Blog berdatangan kembali. Iya, agar visitor kembali untuk membaca tulisan kalian. Dan pasti juga bakalan meninggalkan komentarnya pada kolom comments.

Untuk itu kita simak baik-baik agar kita semua menjadi lebih tahu dan mengerti, kelak kemudian hari pasti akan lebih banyak penayangannya. Dan pada akhirnya jumlah statistik kalian akan jauh meningkat daripada sebelumnya.

Okey. Ngga nulis panjang lebar lagi deh. Menurut gue terlalu panjang dalam menulis justru ngebuat tulisan jadi bertambah ngelantur sana-sini. Yuk langsung ke pembahasannya.


0

Cara Mengganti Template Blog

Posted by Malestha Andheka on 10:58:00
BIASANYA gue juga sering kali mengalami kebosanan dalam menulis. Iya, tentu saja dalam Blogger. Gue bosan bukan soal gue menulis apa hari ini. Akan tetapi bosan melihat tampilan yang ada dalam Blog gue sendiri. Untuk itu gue memutuskan untuk searching ke mbah google supaya tampilan pada Blog gue berganti.

Nah, hal ini juga dimiliki oleh temen-temen gue. Dia justru rutin tiap bulan berganti template. Menurut gue itu juga menarik para pengunjung kembali untuk berdatangan. Karena pada dasarnya itulah yang membuat menarik pengunjung kembali untuk melihat template.

Untuk itu kali ini gue akan berbagi beberapa template yang gue ketahui untuk kalian. Dan gue tambahkan sedikit beberapa cara mengganti template yang benar untuk Blog. Mari simak baik-baik yuk.


0

Berbagi Itu Sederhana

Posted by Malestha Andheka on 18:38:00
GUE teringat kembali ke zaman waktu gue masih kecil. Bukan, bukan waktu gue masih kecil yang masih berbentuk zigot itu. Sejak saat itu yang gue ingat gue masih menangis sekecil apa pun jika ada barang yang jatuh mengenai tengkuk tubuh gue.

Misalnya ada benda jatuh mengenai tubuh gue maka gue bakalan menangis karena kesakitan. Oh tidak, gue lahir normal kok ngga terlalu kecil-kecil amat.

Pada masa kecil gue dulu, gue sering banget di dongengin oleh bokap-nyokap. Iya, lantas mereka berdua mendongengkan cerita agar gue lekas tidur. Dongeng yang di ceritakannya pun tidak kunjung itu-itu aja. Iya, engga monoton kudu "Cerita si Kancil" gitu. Akan tetapi banyak yang diambil hikmahnya. Banyak sisi baiknya gue bisa menangkap dari obrolan bokap-nyokap katakan waktu itu. Berikut adalah ceritanya.


0

Macam Obrolan Penting Dari Perempuan

Posted by Malestha Andheka on 06:59:00
JIKA kalo suatu hari seorang cewek sedang berkumpul, apa aja sih yang sibuk mereka bahas? Oh bukan, ini bukannya dia ngumpul terus arisan gitu. Awalnya gue memang ngga haus berpikir berarisanisasi. Entah ada atau tidak kata itu, gue hanya buat istilah tentang arisan sendiri.

Seorang cewek yang menjadi lebih berbeda dengan seorang cowok juga terlihat dengan caranya mengobrol. Terkadang jika seorang cowok mengobrol sering kali make toyor-toyoran kepala sampe menunduk. Akan tetapi kalo seorang cewek ngga nyampe segitunya kan?

Hal apa saja sih yang sering dibahas sama cewek-cewek tiap kali gengnya berkumpul? Macam obrolan penting dari perempuan itu memang keliatannya ngga begitu penting banget sih. Tapi ini dia liputannya yakni sebagai berikut.


0

Long Distance Relationship

Posted by Malestha Andheka on 18:51:00
PADA saat pertemuan pertama mulai mengetirkan hati yang turun ke jantung menjadi berdegup kencang, itu adalah cinta. Iya, cinta memang datang yang selalu mengguncang peredaran seluruh tubuh. Seperti itulah cinta yang tak pernah kita mengerti kehadirannya.

Kali ini gue engga ngomongin persoalan cinta yang pada dasarnya membuat lo menjadi gila karenanya. Sampe akhirnya mulai berkorban nyilet-nyilet tangan yang tertera nama si doi. Oh bukan, juga bukan. Gue ngga mau ngomongin itu juga bukan karena gue pernah ngalamin sampe akhirnya gue galau dan tiap malem kelayapan sambil teriak-teriak.

Okay. Sekarang langsung ke topik deh. LDR. Apa sih itu LDR? Bukan, bukan kepanjangan dari Lihat Dulu Romantisnya. Dan juga bukan Long Distance Romance. Tapi Long Distance Relationship. Iya, itu tadi sengaja gue pelesetin karena biar terlihat lebih panjang nih tulisan. Hakhakhak.


0

Beberapa Hal Yang Dilakukan Tanpa Sadar Oleh Pengguna Jalan

Posted by Malestha Andheka on 22:59:00
SUATU hari gue bareng temen-temen gue menyusuri kota-kota dengan motor tua masing-masing. Jelas, gue paling suka menghabiskan waktu sore di mana-mana. Biasa, gue selalu menghabiskan waktu berbagai macam cara ketika mood. Antara lainnya di jalanan begini, nongkring, sepedaan, sampe tidur-tiduran ngga jelas.

Asalkan kalian tau, gue dijalan ngga pernah lupa mengenakan helm. Karena helm merupakan keselamatan utama dalam berkendara. Bahkan dijalan yang telah gue lewati, beranekaragam helm milik gue banyak yang punya. Gue pun minder pengin meraih yang masih terlihat baru.

Di sore hari ini dijalanan gue melihat banyak kerumunan orang mengendarainya dengan tergopoh-gopoh. Kenapa? Iya, karena pada dasarnya mereka sedang mengejar waktu sampe di rumah tepat waktu.


1

5 Hal Istimewa Saat Hari Pertama Sekolah

Posted by Malestha Andheka on 21:51:00
LIBUR telah usai itu nyebelin ya. Iya, lebih nyebelin lagi dibanding ketika kita di php aja sih. Itu sakitnya dari ujung ketiak rambut sampe ujung mata kaki. Akan tetapi semuanya itu membutuhkan proses untuk tahap pemulihannya.

Dan sekarang tiba saatnya melakukan hal semacam aktivitas seperti alakadarnya. Iya, sekolah bagi yang bersekolah. Iya, kerja bagi yang sudah bekerja. Iya, tiduran bagi yang ngga ngapa-ngapa.

Hal-hal yang bikin kita malas masuk di hari pertama itu bermacam-macam gaes. Namun ada yang istimewa saat hari pertama masuk itu. Apa aja itu? Yuk mari simak baik-baik.


0

Tutorial Membuat Blog

Posted by Malestha Andheka on 08:40:00
COBA simak baik-baik tutorial gue membuat Blog ya. Silakan nikmati sejenak tulisan gue supaya dapat membantu kalian yang masih bingung membuat Blog bagaimana. Oh tentu saja tidak bisa dengan cara magic instant. Emangnya indomie?

Engga sesulit kalian bayangkan kok cara membuat Blog itu. Dengan cara sederhana lo bisa menikmati tulisan lo sendiri yang telah lo tulis semua melalui artikel yang telah lo buat.

Okay. Ngga akan lama lagi gue akan menulis untuk sekilasnya. Dan simak berikut dengan saksama. Cekidot ya.


0

Pemain Mahabarata Kalo Lagi Break Syuting

Posted by Malestha Andheka on 16:05:00
SIAPA sih yang tak kenal film ini? Iya, film yang tayang di layar channel ANTV. Oh bukan, ini bukan sinetron selebriti yang mengisahkan seorang istri. Bukan. Tayangan film ini berkisah tentang kerajaan-kerajaan masa tahun silam.

Akan tetapi sekarang dipopulerkan kembali melalui episode yang sangat panjang yakni Mahabarata. Waw! Menjalani syuting selama berhari-hari sampe melawan sinar matahari pun, aktor maupun aktris Mahabarata ini selalu tetap bersemangat. 

Tentu saja seluruh pemain Mahabarata akan merasakan bosan. Namun, dibalik semuanya itu, ada banyak hal yang dilakukan untuk menghilangkan bosannya menjadi lebih have fun. Ingin tau apa yang dilakukan saat pemain Mahabarata kalo lagi break syuting? Yuk, silakan zoom in untuk melihat fotonya.


Copyright © 2009 ANDHEKA MALESTHA All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.