0

I Think...

Posted by Malestha Andheka on 10:20:00

Haaah. Capek juga rasanya kalo tiap hari musti nulis-nulis mulu. Kadang sempet gue ngerasa jenuh saat nulis. Tapi, jenuh ngga cuman nulis (lhoh?).

Ini bagian ketiga dari urutan blog gue. Kenapa gue harus merinci tiap bagian blog? Dan jawaban gue: Karena gue bingung caranya menyesuaikan blog dengan rapi. Maksud lo?! I think....

Banyak banget nyokap berkomentar pas gue lagi nulis. Gue kadang nulis di ruang tamu, kamar, ato kamar nyokap. Sesuai dengan PW gue dimana yang pasti. Kelas 3 SMA ini, gue ngerasa kayak di tahanan. Yang ada gue harus nurut nyokap bilang, ngebaca buku-buku pelajaran kek, belajar kek nyampe ngejawab soal. Padahal, tiap gue melototin buku gue rasanya kayak mandangin sambel yang pedas kalo di gosokin lidah (ya iya lah!)

Gue selalu sibuk ndiri tiap kali nyokap manggil.
   'Dika... Sini bentar Dik.' Kata nyokap dengan nada datar.
   'Lagi belajar nih.' Sahut gue kalem.

Anyway, gue berjalan menuju ruang tengah (keluarga). Nyampe ruang tengah justru bokap.

  'Lah? Mama tadi kemana?' Tanya gue.
  'Tadi ada disini, manggilin kamu.' Sahut bokap kalem.
  'Yeee. Kalo manggilin gue udah tau maka gue langsung jalan kesini. Tapi, kok malah ngilang gitu aja?'
  'Oh. Iya tadi nitip ke Papa.'
  'Ha? Nitip apaan?' Sahut gue ingin tau.
  'Cuman nitip, nanti kalo Mama udah selese dari arisannya tolong jemput Mama ya!' Sahut bokap memperjelas.
   'Hening.'

Kadang bokap kalo lagi asik nonton TV ato mandangin hape (ngga tau sms-an ato nonton apaan) pasti respons-nya agak bingung. Entah dia bingung beneran ato bingung berakting.

Ini bertolak belakang dengan nyokap. Nyokap tiap kali merespons gue pasti sangat cepat. Saking cepatnya, gue belom selese ngomong kadang langsung di komentar.

   'Pa aku udah daftar SNMPTN dan nge-daftar di UNS (Universitas Sebelas Maret).' Kata gue menjelaskan.
   'Yauda kalo serius. Terus, mo ambil jurusan apa?'
   'Iy-iya. HI (Hubungan International) ama komunikasi. Itu kan bidang gue selama ini. Lagi pula...' Sahut gue menjelaskan namun, gue potong karna nyokap tiba-tiba menyela.
   'Iya bagus itu. Nanti bisa masuk ke politikum ato sejenis jurnalis. Kamu kan kayaknya suka dengan tulis menulis, jadi, kenapa ngga lebih baik ambil ke sastra Indonesia aja?' Kata nyokap.
   'Hening sebentar.'

Finally, gue dapet sms dari nyokap. Dan tiap kali sms pasti berurut-urut. Smsnya yang masuk pun ngebuat hape gue bunyi. Tapi, pas gue silent tuh hape maka hape cuman getar (orang idiot pun juga udah tau bego!)

   From: Mama
   Message:
   Dika.... Mama lagi arisan.

Itu sms pertamanya. Karna nyokap ngga punya path ato foursquare jadi tiap kali keberadaan dia selalu sms. Maksudnya, karena ada maunya saat nitip pesan ke bokap kalo gue harus jemput.

Well, sms keduanya mulai menyusul. Dan di sambung lagi berikutnya.

   Dik... Ini barusan mulei acaranya.
   Nanti jemput jangan telat ya.
   Mama arisan di cafè biru dekat Mangkunegaran itu lho.
   Paling sore udah selese. Kamu makan sama temen kamu aja.
   Ini udah pulang.
   Mama tunggu di depan ya.

Rasanya gue ingin lemparin hape gue ke jidat nyokap. Namun, rasa niat gue itu gue urungkan. Gue ngga mau kena dosa yang nantinya jadi durhaka gara-gara ngelempar hape ke jidatnya.

Saat gue on the way menuju tempat, nyokap menelepon. Keadaan di jalanan, gue ngga berani mengangkat. Gue berhenti di pinggiran jalan. Ada inbox masuk, ternyata pesan dari nyokap.

   NGGA USAH AJA, MA UDAH DIJEMPUT PAPA.

I think....


0 Comments

Copyright © 2009 ANDHEKA MALESTHA All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.