0

Menjelang Tahun Baru

Posted by Malestha Andheka on 10:13:00
Hohoho..., hohoho..., eh hari Natal udah lewat ding ya, kenapa gue layaknya Santa Claus. Ok, enggak perlu kita pikirkan. Sekarang, menjelang tahun baru 2015 ini, apa aja sih kesibukkan kamu? Boleh dong sharing di sini. Siapa tau kita samaan, terus kalo ngobrol langsung nyambung menyambung jadi satu membentuk pulau.


0

Buat Kamu yang Suka Galau

Posted by Malestha Andheka on 09:03:00
Setelah putus dari doi rasa sayang seakan masih melekat di hati. Di dalam perasaan yang terdalam, seakan tidak akan tergantikan selain dirinya yang selalu mengisi. Hal seperti ini bagian cara yang sangat susah untuk melupakannya. Susah untuk menghilangkan semua kenangan pada saat pedekatean dulu. Ketika di mana semua masa lalu yang nyampe sekarang masih membekas. Oleh karena itu kita sempurnakan, buat kamu yang suka galau, supaya move on.


0

Merry Christmas

Posted by Malestha Andheka on 08:44:00
Haloo, gue ucapin selamat natal dan tahun baru ya!

- Merry Christmas and Happy New Year -

0

Kuliner yang Buat Manja di Lidah

Posted by Malestha Andheka on 05:27:00
Kali ini gue enggak banyak bercerita tentang kuliner. Dan gue enggak menjelaskan satu persatu dari yang pernah gue coba. Karena banyak yang lebih buanyak sekali kamu cobain atau malah kamu cicipin yang membuat lidah kamu semakin manja ketika menalan makanan itu. Okay. Are you ready to read? Gue ceritakan kuliner semalam gue yang buat manja di lidah banget.


0

Pangkas Rambut Atau Potong Rumput?

Posted by Malestha Andheka on 07:25:00
Pada tiga hari yang lalu, gue di buru-buruin nyokap untuk pangkas rambut. Sebenernya gue paling males kalo masalah pangkas rambut kudu di buru-buruin. Niatnya, gue pengin gondrongin rambut. Karena pada awalnya sewaktu 12 tahun gue sekolah jarang gondrong. Sekali pun gue gondrong pasti di gundul oleh para guru yang tanpa basa basi mencukur.


0

Asiknya Sebelum Hari Natal Tiba

Posted by Malestha Andheka on 21:06:00
Gaes-gaes halo gaes, kok keliatannya jarang nongol di kolom comments gue? Iya gapapa kok kalo kamu nyimpen kata-katanya di dalem hati. Tapi lebih baik kamu tulis deh. Sebelum akhirnya jadi beban yang mencampur aduk makin deras gitu. Eh, ngomong apa ya nih gue kira-kira? Ooops! Abaikan ya, semuanya tidak masalah kok.


0

Haloo

Posted by Malestha Andheka on 15:37:00
Semenjak Sudi putus dari pacarnya, dia terlihat seperti orang bingung. Seakan cintanya sudah terpatok oleh mantan pacarnya. Sekali ia pandangi langit, ia terbayang yang dahulu habiskan waktu bersama mantan. Namun sekarang? Dia kudu berpisah karena jarak. Pada awalnya jarak bukan suatu hal pemisah cinta di antara mereka. Akan tetapi semuanya berkata lain.


0

Tanda-tanda Orang Kelaperan

Posted by Malestha Andheka on 08:10:00
Kelaperan dapat menyebabkan kita ngantuk, lemas, badmood, dan lain sebagainya. Di saat kelaperan itu juga, kita pasti pernah update yang sebenernya itu enggak bikin kamu kenyang. Saking kamu lapernya udah diujung tanduk, lo makin brutal update-nya. Seakan menanti-nanti seseorang yang perhatian memberikan sebungkus nasi ke rumah. Tapi hasilnya? 251,863 orang mengacuhkan status lo. Dan sisanya, menutup Twitternya.


0

Harapan di Awal Bulan

Posted by Malestha Andheka on 07:14:00
Awal bulan telah tiba. Itu tandanya tanggalnya muda. Gajian! Tapi biasanya orang luar sana sangat senang menanti-nanti tanggal muda ini. Namun kali ini, gue enggak ngebahas soal itu. Kali ini yang gue bahas adalah harapan kamu di awal bulan Desember ini. Buat kamu yang sudah menerima gaji, simpanlah baik-baik supaya di hari esok masih mempunyai simpanan.


0

Macam-macam Pengendara Nyebelin

Posted by Malestha Andheka on 18:08:00
Di Indonesia seharusnya diberikan peraturan baru kalo naik entah kendaraan, mobil, rollercooster kudu tertib juga di jalan. Tapi enggak hanya tertib saja yang kudu diamati. Karena macam-macam pengendara yang super duper nyebelin ini masih kerap sekali gue temukan. Kamu tahu apa? Iya, pengendara yang lupa reatingnya di matikan. Atau malah reating kanan tapi belok ke kiri. Hmm, gue kudu klakson mulut atau kendaraan nih?!


0

Jenis Antivirus

Posted by Malestha Andheka on 07:15:00
Semalam gue enggak bisa tidur entah karena insomnia atau internet yang selalu menemani melek waktu itu. Karena main handphone bikin gue boring, gue buka laptop sebentar untuk online. Setelahnya membuka laptop, justru ngebuat gue makin deras boringnya. Karena laptop gue bermunculan virus enggak jelas yang bermunculan. Gue nangis. Gue boring. Gue badmood. Gue entahlah.


0

Kine Club

Posted by Malestha Andheka on 07:49:00
Sekitar lima bulan terlewat gue berkuliah di belantara kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta. Di sana, gue sudah banyak mengenal satu sama lain dengan teman-teman baru. Bahkan dosen pun banyak yang mengenal gue pula. Pertama, gue ucap puji syukur karena banyak dari temen gue selalu ada untuk gue setiap harinya.


0

Rumah Hantu Indonesia

Posted by Malestha Andheka on 18:39:00
Siang tadi, gue bareng temen-temen gue jalan-jalan ke The Park Mall Solo. Selepas dari kampus, gue berlalu ke sana. Dengan kendaraan masing-masing, perjalanan tidak terasakan. Kita barengan rame-rame sekalian ngerayain temen gue yang berulang tahun. Nama dia Fadhil. Dia asli kental dari Jakarta. Namun berkembang di kota Solo. Agak absurd sih, memang.


0

Kabar Gembira Sticker di Path Bisa Download Gratis

Posted by Malestha Andheka on 09:13:00
WOAOW!!! Ada kabar gembira untuk kita semua. Iya, untuk kamu terutama yang jomlo. Kali ini gue mau kasih kabar gembira ini untuk kamu yang masih awam belum ngerti info ini. Jadi, apa boleh buat. Karena saling ngasih info juga dapet pahala oleh-Nya.


0

Review Sebuah Film 3600 Detik

Posted by Malestha Andheka on 08:28:00
YAAAH, film ini sudah tidak tayang lagi di bioskop. Karena gue terharu ketika menonton film ini. Maka gue berantusias membuat review sebuah film 3600 detik. Namun sebelumnya, apakah kamu sudah menonton terlebih dahulu? Jika kalau belum, kamu bisa dapatkan melalui Ganool ya. Maaf, film yang terupdate menurut gue hanya di situ.


0

Solusi Berjuang Mendapatkan Idaman

Posted by Malestha Andheka on 07:49:00
SEKIAN kalinya gue yang haus berpikir soal cewek bawaannya pengin kepo terus. Kenapa gue kudu kepo? Menurut gue karakter yang ada dalam bersosialisasi hidup di dunia adalah kepo. Karena sesuai dengan, malu bertanya maka sesat di jalan. Malu kepo maka tidak mengerti tujuan.


0

Cara Mencari Info Lowongan Kerja

Posted by Malestha Andheka on 06:30:00
INI sengaja gue buat supaya kalau kamu mencari info lowongan kerja lebih praktis. Caranya tinggal stay baca artikel ini. Kelarkan? Gampangkan? Iya gampang, memang. Setelah kamu tulis ulang nama di bawah ini, kemudian jangan lupa akhir kata tulis (dot)com ya. Okay, silakan cek dari sekarang.


0

Review Film Tak Kemal Maka Tak Sayang

Posted by Malestha Andheka on 08:10:00
HAHAHAHA sampai saat ini, masih ke bayang terus lucunya film itu. Film ini menceritakan lika-liku seorang tokoh dalam mencari cinta sejatinya. Tentu saja di bungkus dengan genre komedi.


0

Malam Minggu Sepi Nggak Khawatir

Posted by Malestha Andheka on 10:17:00
SEPERTI biasa suatu kebiasaan yang dilakukan Sudi adalah stalking beberapa cewek. Pantas dia melakukan semuanya ini. Karena dia tidak menginginkan setiap malam minggunya merasa kesepian. Dia merasa iri dengan teman-temannya yang setiap malam minggu selalu check in di tempat nongkring favorite.


0

Akibat Kalau Kamu Berbohong

Posted by Malestha Andheka on 08:15:00
DALAM cerita seorang pejantan yang suka berbohong maka hidungnya makin lama akan semakin panjang. Iya, cerita itu adalah tentang Pinokio. Siapa sih yang tak kenal dengan cerita tersebut? Namun apa akibatnya kalau kamu berbohong?


3

Kisi-kisi Bahasa Inggris

Posted by Malestha Andheka on 13:33:00
HAI teman-teman, aku hanya mau menyebarkan materi kisi-kisi Bahasa Inggris ini untuk kalian. Aku menuangkan melalui postingan ini dengan tujuan semuanya rata mendapatkan. Karena terkadang alamat Email teman yang tidak aktif atau lupa password, mungkin. Untuk itu mari kita belajar bersama. Kalo pengin meminta soft file-nya, silakan tulis alamat Email kamu di box comments ya.


0

Solusi Jika Kamu di Marahin Orangtua

Posted by Malestha Andheka on 07:35:00
MINGGU lalu gue sempat di marahin nyokap karena berdasarkan kesalahan yang gue perbuat. Namun kesalahan itu terasa benar apabila di mata gue sendiri. Tapi bagaimana di mata orang lain? Mungkin kamu pernah mengalaminya dalam cerita berikut.


0

Janji Palsu

Posted by Malestha Andheka on 10:04:00
"Ok, besok malem aku ke rumah kamu deh."
"Sip. Jangan sampai molor ya, aku enggak mau kalo nonton paling depan. Kalo kamu molor besok, jangan ngarep keesokan hari hidup!"
"Halah, kamu ngomong apa sih?"
"Heh?! Aku serius keleews."


0

Kegiatan Ketika Weekend di Rumah

Posted by Malestha Andheka on 10:26:00
KETIKA di hari weekend telah tiba, sambutlah dengan keceriaan untuk melepas rasa penat. Seakan-akan di hari sebelumnya yang sibuk dengan kegiatan kuliah maupun sekolah mulai sirna seketika dalam ingatan. Dan yang di rasakan sekarang mulai hambar jika kegiatan ketika weekend di rumah adalah...


0

Teman Tapi Tidak Mengerti Pertemanan

Posted by Malestha Andheka on 12:35:00
PALING benci banget ngeliat temen yang sikapnya lebih pantas disebut anjing. Iya, karena dia nampak sangat menjengkelkan dan pantas dianggap sebutan nama itu. Terkadang sangat amat lebih membuat makin panas ketika emosi datang seketika.


0

Menu Pilihan Membangun Blog

Posted by Malestha Andheka on 11:20:00
PADA postingan kali ini gue membuatnya khusus buat kamu yang lagi belajar nge-blog. Buat para pemula mungkin banyak bertanya-tanya. Bertanya dalam menyusun sebuah pertanyaan. Dan wujud pertanyaannya adalah sebagai berikut.


0

Review Danny dan Davinna

Posted by Malestha Andheka on 06:23:00
INI adalah karya temen gue, Alvan Lazuardie. Dia telah menyelesaikan sebuah karyanya dan kemudian gue adalah first reader (mungkin) untuk membacanya lebih awal. Di dalam novel ini mengupas banyak cerita lebih detail yang sampai akhirnya membuat gue melongo 30 menit.


2

Review Annabelle Movie

Posted by Malestha Andheka on 11:30:00
CERITANYA semalem gue nonton bareng bersama temen-temen gue menonton Annabelle. Pantas saja gue mengajaknya rame-rame. Karena menonton film bergenre horror itu lebih menyenangkan jika menontonnya rame-rame. Bukan begitu? Dan kali ini gue mau menulis review tentang film tersebut.


0

Tips Membasmi Kebosanan di Rumah

Posted by Malestha Andheka on 08:45:00
ADA yang percaya dan ada juga yang tidak percaya melalui tulisan gue ini yang sebelum gue post, sempat gue perlihatkan ke beberapa temen. Namun banyak temen gue yang tidak berbalas menanggapi. Melainkan hanya menganggukan kepala sebagai tanda setuju.


0

Lingkaran Cinta

Posted by Malestha Andheka on 08:18:00
PADA suatu permasalahan dibelakang itu pasti ada sesuatu konflik yang menjanggal. Pada suatu pertentangan pasti dibelakang itu ada salah satu pihak yang menyangkutkan. Namun pada saat menjalin sebuah hubungan apakah ada yang merumitkan?


0

Belajar Bisnis Mudah Dengan Hasil Melimpah

Posted by Malestha Andheka on 07:51:00

BELAJAR berbisnis menurut gue sangat baik untuk kita-kita yang sudah ada niat untuk belajar. Akan tetapi di sisi itu hanya ada seseorang yang benar untuk berkonsisten atau tidak. Itu adalah rahasia di mana seseorang lebih cepat menjadi sukses.


0

Hewan Piaraan Yang Ngegemesin

Posted by Malestha Andheka on 08:16:00
JIKA kita mempunyai hewan piaraan di rumah pasti kita justru tidak merasakan kesepian lagi. Yang jomblo jadi punya teman mengobrol. Dan yang punya pacar jadi tambah lengket. Sampai dari yang PDKT si doi jadi sering main ke rumah kita.


1

Cinta Yang Hilang

Posted by Malestha Andheka on 07:38:00
BERKULIT sawo matang dengan berambut hitam kental ialah Supri. Mata yang di selimuti oleh kaca mata. Dan selalu mengenakan bermacam-macam gelang pada tangan kirinya. Bahkan ia juga mengenakan karet gelang. Menurutnya itu adalah mode penampilan era zaman sekarang.


0

Tips Merapikan Kamar Biar Gak Bosan

Posted by Malestha Andheka on 06:01:00
SEKARANG gue mau share ke kalian semua tentang tips dan trik menurut pengelihatan maupun pengamatan tentang merawat kamar agar tidak dipandang membosankan. Namun tak hanya di kamar saja pembahasan ini diterapkan. Lo bisa melakukannya di kost, apartement atau bahkan kalo tinggalnya di hotel.


0

Pretty is My Pet

Posted by Malestha Andheka on 06:05:00
YEAH akhirnya ke bagian juga kali ini saya yang nulis. Bosan saya yang hanya melihat majikan saya Kak Deka menulis melalui komputernya. Sementara saya hanya menjilat-jilat tubuh saya. Namun sekarang saya bisa memencet keyboard dan menatap layar komputer untuk menulis postingan ini.


0

Alasan Kenapa Lo di Putusin

Posted by Malestha Andheka on 07:07:00
JADI berawal dari sisi pengamatan dan kemudian gue mulai antusias mengarang mengenai postingan ini. Gue akan memoles lebih detail tentang semua yang pernah gue alami pribadi. Namun engga hanya gue sendiri yang pernah mengalami. Begitu juga menurut sahabat gue. Bahkan teman-teman di luar sana yang jauh lebih banyak berpengalaman.

Thats right! Alasan kenapa lo di putusin itu adalah sebagai berikut.


0

Ge-eR

Posted by Malestha Andheka on 17:33:00
PADA dasarnya kita pasti ngga pernah ngira mengalami ke ge-er-an. Iya, bermacam-macam kita mengalami hal seperti itu. Dari mulai yang masuk akal sampai tidak masuk akal. Dari mulai yang bisa dicerna sampai yang rumit. Namun semuanya itu tergantung dari diri kita yang mengendalikan. Seperti pengalaman yang gue alami berikut.


0

Sahabat Yang Engga Menghargai Arti Persahabatan

Posted by Malestha Andheka on 08:07:00
"IYA, kamu juga tidur ya kalo aku udah enggak bales sms kamu."
"Besok jangan lupa masuk sekolah loh."
"Jangan lupa kalo tidur mata merem ya."
Begitu terus sampai akhirnya malah begadang. Mungkin itu yang pernah kita lakukan saat sedang asiknya bbm-an maupun sms-an dengan gebetan. Mari bercerita melalui cerita ini.


0

Jealous

Posted by Malestha Andheka on 00:06:00
EDO adalah seorang laki-laki yang memiliki karakter dewasa banget. Sekali banyak temannya yang engga pernah mengalah kepadanya, Edo selalu mundur daripada nyawa sebagai gantinya. Namun Edo selalu berpikir positif akan apa yang hendak terjadi. Walaupun sampai akhirnya menjatuhkan hatinya yang terdalam.


0

Nggak Konek

Posted by Malestha Andheka on 12:56:00
MENURUT penilaian gue sendiri, gue tipikal orang yang mudah bergaul. Sekali berteman, pasti langsung akrab. Bahkan gue selalu mengajak orang sekitar buat mengobrol. Supaya menjalin keterikatan yang kokoh dalam bersosialisasi.


0

Cinta Tanpa Kasih

Posted by Malestha Andheka on 15:41:00
HAI, untuk mengawali cerita hal ini, gue tekan kan kepada kalian bahwa cerita ini nyata. Iya, bener-bener kejadian. Tidak ada yang dibuat-buat. Bahkan tidak ada skenario. Atau bahkan drama seperti di FTV gitu. Mungkin di antara kalian pernah mengalami kejadian serupa seperti ini. Silakan membaca dengan cermat dan saksama.


0

6 Spot Menarik di Kota Solo

Posted by Malestha Andheka on 08:51:00
HALOO gaes semua!! Sini, sini silakan berkumpul bersama dan jangan lupa merapat ya. Kali pertama ini gue mau ngebahas tentang 6 spot menarik di kota Solo. Bagi kalian yang berkediaman di luar kota ingin berwisata ke kota Solo, jangan lupa mengunjungi tempat ini yak. Gue ngga akan nulis panjang lebar lagi, karena pasti awalan kata ini kalian skip.


0

Waroeng Koe Warung Nongkrong Gue

Posted by Malestha Andheka on 08:54:00
UDAH bingung mana lagi tempat yang memberikan spot menarik agar nongkring terlihat nyaman dan menyegarkan di mata? Bagi gue, tempat menarik apabila fasilitas kurang pasti ngga bakalan menyatu. Tapi berfasilitas menarik pasti spot view-nya bakalan menyatu sesuai keterkaitan fasilitasnya.

Ehm. Berbicara soal nongkring nih, gue menemukan pandangan baru buat kaum anak muda yang suka nongkring. Bagi kalian semua yang sudah pernah berkunjung ke tempat ini, mungkin ngga bakalan asing mendengarnya.


0

Cinta Tentang Hati

Posted by Malestha Andheka on 21:25:00
COBA sekali ini gue mau cerita soal cinta melalui drama yang gue buat asli. Jadi, silakan baca nih artikel gue supaya kalian bisa memahami seberapa besar arti cinta itu. Dan lebih mengerti kenapa cinta hadir di waktu yang sering kali ngebuat kita tak mengetahuinya.


0

My Love With Masta & PPA

Posted by Malestha Andheka on 10:18:00
OSPEK! Ospek! Ospek! Selalu mendengung sudah sangat lama dari telinga gue sendiri. Hari pertama yang dirasakan oleh Seorang MaBa (baca: Mahasiswa Baru) hanyalah seneng. Tau kenapa, pokoknya intinya seneng.

Pada mulanya, sejauh kita pandang muka maka kita dapat berkenalan dengan teman baru. Entah itu termasuk teman lama atau bahkan mantan juga ada. Semuanya berkumpul menjadi sebuah kerumunan orang di kampus.

Oke fix, gue mau ceritain tentang ospek gue yang keliatannya menurut kalian ngeselin. Simak baik-baik ya, siapin koran kalo mau muntah.


0

5 Macam Perasaan Saat Menghadapi Ospek

Posted by Malestha Andheka on 08:56:00
HARI yang silih berganti terasa sangat cepat berlalu. Mulai menghapus weekend kita dari sebelumnya terasa sangat menyenangkan. Alangkah nahasnya perasaan kali pertama telah semuanya usai?

0

Momen Terindah Tanggal 17 Agustus

Posted by Malestha Andheka on 09:40:00

YUK kita kembali pada hari sebelum menyambut tanggal 17 Agustus sebentar yuk. Oh bukan, bukan kembali pada saat belum merdeka. Jangan salah mengartikan ya kalo sebenernya hanya kembali memutar waktu sebelum tanggal 17, iya 16 Agustus 2014 kemarin!


1

Ayo Kawan Kita Nge-Blog!

Posted by Malestha Andheka on 07:01:00

GUE mengajak lo semua agar kalian jauh lebih bersemangat untuk up to date artikel kalian. Iya, kali ini gue akan berapi-api tentang segala yang gue bisa untuk membangkitkan semangat. Rasa semangat kalo ngga lo tekuni maka apa daya yang terjadi hanya speechless banget.

Seperti gue.


0

Keasikan Yang Menarik di Bulan Agustus

Posted by Malestha Andheka on 21:48:00

MERDEKA! Merdeka! Merdeka!!! Begitulah antusias gue yang juga mengibarkan bendera sang Merah Putih. Kalian udah pada pasang bendera belum di depan rumah kalian?


0

Alasan Seseorang Sibuk Melihat Handphone

Posted by Malestha Andheka on 06:44:00

TUNGGU sebelum kalian berprasangka yang ngga engga, mending silakan duduk kembali dengan menyimak artikel ini secara saksama. Kali ini gue akan mengupas kenapa seseorang jauh bercenderung fokus banget dengan handphone. Iya, handphone.

Pada awalnya pun kita udah habis berpikir soal begini, kenapa sih orang yang sibuk sama hp-nya ngga pernah fokus ngeliat orang yang mengobrol. Udah berulang kali kalo seperti ini mending gue gampar dia make kaos kaki yang belum di cuci satu bulan.


0

Pembeda Ksatria Pandawa 5 Dengan Mahabharata

Posted by Malestha Andheka on 08:10:00

CERITA tentang kerajaan ini mulai booming lagi! Gile. Menurut gue, ngga hanya Mahabharata aja yang mengisahkan tentang kerajaan gitu. Tapi coba lo pindah channel Trans TV. Oh bukan, bukan Mahabharata. Tapi Ksatria Pandawa 5.

Apa? Jadi, belum pernah denger ceritanya?


0

5 Binatang Yang Nyebelin

Posted by Malestha Andheka on 06:36:00

KALIAN sudah pada tau kalo binatang itu ngga semuanya gemesin. Pasti kalian tau kalo semua binatang juga ngga bisa ngomong. Terus, kalian juga tau kalo binatang tuh ngga akan minta duit. Dan yang terakhir deh. Ehm. Pasti kalian tau kalo binatang semuanya ngga mau mandi 2x dalam sehari.

Ok. Sebelum kalian membaca sampe rampung, gue gosok gigi dulu buat ngilangin jigong.

Skip aja kali ya, ngga perlu di tulis.


0

5 Superhero Kalo Ada Beneran

Posted by Malestha Andheka on 08:13:00
HIDUP ngga usah dibuat susah. Itu yang sering banget terngiang di telinga gue. Beberapa dari orang yang ngga pernah mensyukuri arti kehidupan. Bahwasanya adalah seseorang itu sendiri yang ribet tentang mengartikan hidup berasa menjadi berat dan susah.

Kalo pada merasa seperti itu pasti kalian tidak pernah bersyukur yang selama ini kalian dapatkan bukan? Iya, mengeluh bahkan jauh lebih dominan ketimbang mensyukuri kenikmatan. Tapi sebelum kalian menyiapkan beberapa minyak untuk membius (ngga ada hubungannya) gue mau kasih saran kalo itu mending tinggalkan.

Ok skip.


0

Cara Menarik Visitor Kembali Lagi

Posted by Malestha Andheka on 10:12:00
BERIKUT mungkin bisa dipelajari semua, cara membuat pengunjung Blog berdatangan kembali. Iya, agar visitor kembali untuk membaca tulisan kalian. Dan pasti juga bakalan meninggalkan komentarnya pada kolom comments.

Untuk itu kita simak baik-baik agar kita semua menjadi lebih tahu dan mengerti, kelak kemudian hari pasti akan lebih banyak penayangannya. Dan pada akhirnya jumlah statistik kalian akan jauh meningkat daripada sebelumnya.

Okey. Ngga nulis panjang lebar lagi deh. Menurut gue terlalu panjang dalam menulis justru ngebuat tulisan jadi bertambah ngelantur sana-sini. Yuk langsung ke pembahasannya.


0

Cara Mengganti Template Blog

Posted by Malestha Andheka on 10:58:00
BIASANYA gue juga sering kali mengalami kebosanan dalam menulis. Iya, tentu saja dalam Blogger. Gue bosan bukan soal gue menulis apa hari ini. Akan tetapi bosan melihat tampilan yang ada dalam Blog gue sendiri. Untuk itu gue memutuskan untuk searching ke mbah google supaya tampilan pada Blog gue berganti.

Nah, hal ini juga dimiliki oleh temen-temen gue. Dia justru rutin tiap bulan berganti template. Menurut gue itu juga menarik para pengunjung kembali untuk berdatangan. Karena pada dasarnya itulah yang membuat menarik pengunjung kembali untuk melihat template.

Untuk itu kali ini gue akan berbagi beberapa template yang gue ketahui untuk kalian. Dan gue tambahkan sedikit beberapa cara mengganti template yang benar untuk Blog. Mari simak baik-baik yuk.


0

Berbagi Itu Sederhana

Posted by Malestha Andheka on 18:38:00
GUE teringat kembali ke zaman waktu gue masih kecil. Bukan, bukan waktu gue masih kecil yang masih berbentuk zigot itu. Sejak saat itu yang gue ingat gue masih menangis sekecil apa pun jika ada barang yang jatuh mengenai tengkuk tubuh gue.

Misalnya ada benda jatuh mengenai tubuh gue maka gue bakalan menangis karena kesakitan. Oh tidak, gue lahir normal kok ngga terlalu kecil-kecil amat.

Pada masa kecil gue dulu, gue sering banget di dongengin oleh bokap-nyokap. Iya, lantas mereka berdua mendongengkan cerita agar gue lekas tidur. Dongeng yang di ceritakannya pun tidak kunjung itu-itu aja. Iya, engga monoton kudu "Cerita si Kancil" gitu. Akan tetapi banyak yang diambil hikmahnya. Banyak sisi baiknya gue bisa menangkap dari obrolan bokap-nyokap katakan waktu itu. Berikut adalah ceritanya.


0

Macam Obrolan Penting Dari Perempuan

Posted by Malestha Andheka on 06:59:00
JIKA kalo suatu hari seorang cewek sedang berkumpul, apa aja sih yang sibuk mereka bahas? Oh bukan, ini bukannya dia ngumpul terus arisan gitu. Awalnya gue memang ngga haus berpikir berarisanisasi. Entah ada atau tidak kata itu, gue hanya buat istilah tentang arisan sendiri.

Seorang cewek yang menjadi lebih berbeda dengan seorang cowok juga terlihat dengan caranya mengobrol. Terkadang jika seorang cowok mengobrol sering kali make toyor-toyoran kepala sampe menunduk. Akan tetapi kalo seorang cewek ngga nyampe segitunya kan?

Hal apa saja sih yang sering dibahas sama cewek-cewek tiap kali gengnya berkumpul? Macam obrolan penting dari perempuan itu memang keliatannya ngga begitu penting banget sih. Tapi ini dia liputannya yakni sebagai berikut.


0

Long Distance Relationship

Posted by Malestha Andheka on 18:51:00
PADA saat pertemuan pertama mulai mengetirkan hati yang turun ke jantung menjadi berdegup kencang, itu adalah cinta. Iya, cinta memang datang yang selalu mengguncang peredaran seluruh tubuh. Seperti itulah cinta yang tak pernah kita mengerti kehadirannya.

Kali ini gue engga ngomongin persoalan cinta yang pada dasarnya membuat lo menjadi gila karenanya. Sampe akhirnya mulai berkorban nyilet-nyilet tangan yang tertera nama si doi. Oh bukan, juga bukan. Gue ngga mau ngomongin itu juga bukan karena gue pernah ngalamin sampe akhirnya gue galau dan tiap malem kelayapan sambil teriak-teriak.

Okay. Sekarang langsung ke topik deh. LDR. Apa sih itu LDR? Bukan, bukan kepanjangan dari Lihat Dulu Romantisnya. Dan juga bukan Long Distance Romance. Tapi Long Distance Relationship. Iya, itu tadi sengaja gue pelesetin karena biar terlihat lebih panjang nih tulisan. Hakhakhak.


0

Beberapa Hal Yang Dilakukan Tanpa Sadar Oleh Pengguna Jalan

Posted by Malestha Andheka on 22:59:00
SUATU hari gue bareng temen-temen gue menyusuri kota-kota dengan motor tua masing-masing. Jelas, gue paling suka menghabiskan waktu sore di mana-mana. Biasa, gue selalu menghabiskan waktu berbagai macam cara ketika mood. Antara lainnya di jalanan begini, nongkring, sepedaan, sampe tidur-tiduran ngga jelas.

Asalkan kalian tau, gue dijalan ngga pernah lupa mengenakan helm. Karena helm merupakan keselamatan utama dalam berkendara. Bahkan dijalan yang telah gue lewati, beranekaragam helm milik gue banyak yang punya. Gue pun minder pengin meraih yang masih terlihat baru.

Di sore hari ini dijalanan gue melihat banyak kerumunan orang mengendarainya dengan tergopoh-gopoh. Kenapa? Iya, karena pada dasarnya mereka sedang mengejar waktu sampe di rumah tepat waktu.


1

5 Hal Istimewa Saat Hari Pertama Sekolah

Posted by Malestha Andheka on 21:51:00
LIBUR telah usai itu nyebelin ya. Iya, lebih nyebelin lagi dibanding ketika kita di php aja sih. Itu sakitnya dari ujung ketiak rambut sampe ujung mata kaki. Akan tetapi semuanya itu membutuhkan proses untuk tahap pemulihannya.

Dan sekarang tiba saatnya melakukan hal semacam aktivitas seperti alakadarnya. Iya, sekolah bagi yang bersekolah. Iya, kerja bagi yang sudah bekerja. Iya, tiduran bagi yang ngga ngapa-ngapa.

Hal-hal yang bikin kita malas masuk di hari pertama itu bermacam-macam gaes. Namun ada yang istimewa saat hari pertama masuk itu. Apa aja itu? Yuk mari simak baik-baik.


0

Tutorial Membuat Blog

Posted by Malestha Andheka on 08:40:00
COBA simak baik-baik tutorial gue membuat Blog ya. Silakan nikmati sejenak tulisan gue supaya dapat membantu kalian yang masih bingung membuat Blog bagaimana. Oh tentu saja tidak bisa dengan cara magic instant. Emangnya indomie?

Engga sesulit kalian bayangkan kok cara membuat Blog itu. Dengan cara sederhana lo bisa menikmati tulisan lo sendiri yang telah lo tulis semua melalui artikel yang telah lo buat.

Okay. Ngga akan lama lagi gue akan menulis untuk sekilasnya. Dan simak berikut dengan saksama. Cekidot ya.


0

Pemain Mahabarata Kalo Lagi Break Syuting

Posted by Malestha Andheka on 16:05:00
SIAPA sih yang tak kenal film ini? Iya, film yang tayang di layar channel ANTV. Oh bukan, ini bukan sinetron selebriti yang mengisahkan seorang istri. Bukan. Tayangan film ini berkisah tentang kerajaan-kerajaan masa tahun silam.

Akan tetapi sekarang dipopulerkan kembali melalui episode yang sangat panjang yakni Mahabarata. Waw! Menjalani syuting selama berhari-hari sampe melawan sinar matahari pun, aktor maupun aktris Mahabarata ini selalu tetap bersemangat. 

Tentu saja seluruh pemain Mahabarata akan merasakan bosan. Namun, dibalik semuanya itu, ada banyak hal yang dilakukan untuk menghilangkan bosannya menjadi lebih have fun. Ingin tau apa yang dilakukan saat pemain Mahabarata kalo lagi break syuting? Yuk, silakan zoom in untuk melihat fotonya.


0

Game Terpopuler di Android

Posted by Malestha Andheka on 17:03:00
HALO gaes dan semua para gamers lover semua. Ngga peduli gue belum berkenalan dengan kalian. Yang pastinya sesama saling suka nge-game pasti selalu berkenal sendirinya bukan? Mantap. Kalian memang pecinta gamers sejati.

Kali ini gue mau share sedikit yang sempet gue mainkan di Android gue. Game ini tentunya memang sangat nyenengin kok. Banget malah. Kalo lo udah pernah download dan belum sempet main, bakalan nyesel deh.

Tapi sebelum lo mulai akhirnya menutup artikel ini, simak baik-baik beberapa games yang gue share ini ya. Langsung aja deh ya. Cekidot.


0

Macam Fasilitas di iPhone Yang Jarang Diketahui Orang

Posted by Malestha Andheka on 08:23:00
NIH gue menemukan sesuatu dari iPhone yang kemungkinan orang lain jarang mengetahui. Simak baik-baik deh dan gue berharap semoga bermanfaat yup. Sebelum lo membaca semuanya sampe akhir, sekalian untuk mencobanya boleh deh.

Ini bisa lo cari di iPhone, iPad ato bahkan sejenisnya. Yang penting melalui iOS ya. Karena eh karena gue ngertinya cuman via iOS.

Ngga perlu panjang lebar lagi gue nulis. Dan ini dia macam fasilitas di iPhone yang jarang diketahui orang adalah sebagai berikut.


0

Momen Paling Seru Saat Lebaran

Posted by Malestha Andheka on 21:04:00
HARI Raya Idul Fitri adalah hari raya besar untuk umat kaum beragama Islam. Akan tetapi bagi kaum yang berbeda keyakinan bukan juga tidak boleh nimbrung merayakannya. Boleh kok turut meramaikan untuk merayakan bersama. Karena pada dasarnya hari raya lebaran ini adalah hari suci penuh ampunan oleh seluruh umat manusia. Dan hari kebahagiaan menuju kemenangan. Bukan begitu?

Lebaran kali ini paling seru saat mudik bareng. Serunya gimana itu? Iya, menunggu kemacetan yang hendak bikin stress. Kalo menurut gue kebosanan dalam menunggu macet itu sesuatu. HA APA? Oh bukan, bukan karena gue udah biasa. Karena kapan lagi kita merasakan kemacetan kalo tidak waktu lebaran?

Momen paling seru saat lebaran ini sangat buanyaaak banget gaes. Dan sekarang, gue mau tulis yang paling dinantikan deh. Pada mulanya lebaran itu mempunyai point-point paling seru loh. Dan apa itu semuanya? Kita simak kembali dibawah ini.


0

Asiknya di Hari Kemenangan

Posted by Malestha Andheka on 00:06:00
WAH ngga terasa juga ya kita sudah menjalani berpuasa satu bulan penuh. Hanya saja kalo bolong-bolong mah memang bener ngga terasa banget. Tapi tidak apa, pasti ada halangan lain ketika kita tidak berpuasa. Waktu memang berputar sangat cepat dengan bergantinya hari yang silih berganti.

Dan kali ini tiba asiknya di hari kemenangan. Iya, karena kita sudah melalui sebulan penuh berpuasa dengan sukses. Kali ini kita sudah bebas untuk makan-minum di pagi, siang, sore sampe malam. Iya, tanpa ada batas waktu.

Pada dasarnya yang kita petik di Hari Raya Idul Fitri ini adalah saling memaaf-maafkan. Iya, saling meminta maaf atas kelupaan tentang berhutang banyak. Ada baiknya menuju di hari kemenangan ini dengan bersilatulrohmi antar keluarga maupun saudara agar membentuk keluarga sakinah kembali.


2

Berbelanja Online

Posted by Malestha Andheka on 01:56:00
MAU beli ini-itu tapi malas keluar rumah. Pengin makan tapi malas buat mengunyah. Pengin minum tapi ngga haus. Daripada kedua kata yang nyebelin itu muncul mendingan tidur aja deh ya. Sebelum akhirnya membuat lo menjadi berpikir yang aneh-aneh.

Tapi sebelum lo skip ini, gue mau ngebahas tentang berbelanja online. Terkadang berbelanja online ini sering terpikirkan karena dari kita yang malas untuk bepergian. Iya, karena pada dasarnya kalo beli secara online, lo ngga perlu datang ke pabriknya tokonya.

Sejenak, memilih barang tinggal sesuai pilihan dan kemudian transfer deh uangnya. Lo tinggal transfer melalui berbagai cara instant. Seperti sms banking, internet bangking, mobile banking tapi kecuali lo nekat pergi ke tokonya hanya untuk membayar. Dan keesokan harinya pasti barang yang kita beli bakalan datang sesuai permintaan. Gampang banget kan? Iya, sangat mudah. Memang ngga belibet sih. Biasanya hal seperti ini dilakukan oleh pembeli online shop lovers.


0

The Story of Cantangen

Posted by Malestha Andheka on 11:28:00
IYA memang, kalo lagi menderita yang namanya cantangen sangatlah menyakitkan. Karena pada dasarnya cantangen itu berasal dari luka yang terdalam pada jempol kaki terutama. Oh bukan, bukan luka hati. Tapi jangan berpikir cantangen ini selain jempol kaki ya. Iya, biasanya kerap terjadi pada kelingking jempol kaki.

Pengalaman gue saat cantangen memang nestapa sangat. Kenapa? Karena saat make sepatu aja bakalan linu kayak diteken tuh jempol. Iya, ini cantangen gue pada bagian jempol kaki kanan.

Selain merasakan linu, juga merasakan bau gaes. Baunya itu mengeluarkan sebuah nanah yang menetesi bagian kuku jempol mulai menjalar. Hal ini jika diguyur dengan air maka akan terasa perih.


0

5 Macam Obrolan Penting Ketika Bukber

Posted by Malestha Andheka on 15:22:00
SUSAH senang yang dirasakan masa suram lalu saat kita bukber bareng temen itu seakan hilang. Yang dulunya pernah ada salah, langsung mulai hilang. Dulunya pernah minjem ini-itu untungnya lupa samar-samar. Hal ini menyelamatkan yang dulunya berhutang banyak. Oppsss!

Semuanya mulai sirna entah karena berkat dari enaknya makanan yang disajikan ato berkat temen, dan pastinya gue sendiri juga engga tau. Yang terpenting lo bisa berkumpul dalam keadaan sehat walafiat. Bukan begitu?

Suasana bukber yang telah direncanakan itu pun mulai hanyut dengan obrolan kekinian. Dan apa saja yang diobrolin? Langsung saja simak berikut ini.


0

5 Keinginan Kalo Ada Doraemon

Posted by Malestha Andheka on 22:33:00
DIMANA ada banyak kebutuhan maupun permintaan, pasti banyaklah juga pengeluaran. Kalo ada banyak keinginan suatu keistimewaan, pasti perlu pengeluaran untuk membayar (ya iyalah).

Kalo saja semua hal itu jika di satukan tanpa ada pengeluaran untuk membayarnya, pasti ngga bakalan serba kekurangan untuk kelangsungan masa depan. Iya, karena minta ini-itu sudah dibayarin sekalian mengejar hutang gratisan.

Tetapi setelah dipikir-pikir selama 5 jam 5 menit 5 detik, itu semua tidak bakalan berjalan semulus benang merah. Karena pada dasarnya semua orang saling membutuhkan. Misalnya ada pedagang pasti ada pembeli. Kalo hanya ada pedagang tidak ada pembeli maka ngga akan berdagang keesokan hari.


0

Beberapa Macam Yang Monoton Saat Liburan

Posted by Malestha Andheka on 22:13:00
BADMOOD, bosen, boring, nyebelin, dan gue rasa itulah kalo lebaran kali ini cuman monoton kayak tahun silam. Awalnya sudah ada planning, namun gagal karena pada dasarnya orangtua sering mengurungkan niat bepergian.

Sebenernya alasan orangtua mengurungkan itu hanya sekadar menunda. Kalo menunda bukan berarti sama halnya dengan ngga jadi loh ya. Ngga usah su'udzon dulu terus ngambek seminggu. Ato malah sampe nyemilin genting nyampe atep rumah. Jangan!

Nih simak baik-baik beberapa macam yang sering kali membuat kita bahagia badmood menjadi ngga karuhan akibatnya adalah sebagai berikut.


0

Beberapa Hal Soal Kesalahpahaman

Posted by Malestha Andheka on 12:24:00
ASIK juga iya ngga bukber kali ini bareng si doi. Kadang sampe ada temen yang nelpon aja langsung lo anggurin. Suasana penginnya tetep hening, tenang, tanpa ada yang ngeganggu.

Semuanya itu akan terasa nikmat apabila si doi menuangkan rasa sayangnya ke kita. Tapi apadaya kalo si doi lagi ngambek? Lo bakalan mulai di gigitin sampe kulit mengelupas.

Hal ini memang ngga enak gaes. Apalagi kalo lagi ada masalah. Mau ajak ketemu untuk ketemuan aja salah satunya selalu menghindar. Entah itu si doi bahkan malah lo-nya sendiri. Karena apa? Iya, karena ada masalah yang sering kali terjadi, kesalahpahaman.


0

Cara Membuat Read More di Blog

Posted by Malestha Andheka on 09:58:00
AWALNYA gue ngga ngerti cara mempersingkat tulisan biar jadi 'Read More' bagaimana. Tapi setelah melalui berbagai penelusuran, akhirnya gue mengerti semua (ya iyalah). Alhamdulillah.

Kali ini gue mau berbagi hadiah cara membuat 'Read More' jadi, simak baik-baik ya. Sebagai mahkluk sosial alangkah baiknya jika berbagi. Bukan begitu?

Oke deh. Ngga perlu lama gue menulis, karena menjaga kesehatan mata gue dalam menatap layar. Dan kelangsungan jari gue dalam menulis, ini dia langkah pertamanya.


0

All About Liebster Awards

Posted by Malestha Andheka on 15:32:00
SEDIKIT demi sedikit engga berasa juga ya kita menginjak hari ke ... berpuasa. Karena ngga ngerti hari ke berapa kalian yang isi ya. Ngomong-ngomong nih ya, iya soal berpuasa. Udah bolong berapa kali? Ahaay. Harus ditebus tuh, hayoo.

Udah deh, itu hanya sekadar untuk mengingat-ingat. Dan sekarang gue mau ngebahas tentang Liebster Award.

Apa? Belum pernah denger Liebster Award ceritanya? Ok deh ngga apa. Jadi, silakan siapkan alat tulis untuk mencatat ya. Bagi yang belum pernah denger nih, simak baik-baik yuk. Semoga tulisan gue bisa membuat kalian lebih bersemangat.


0

Macam-macam Hal Menyebalkan

Posted by Malestha Andheka on 04:45:00
HAL sepele yang kerap kita temui biasanya sangat buanyaaak banget. Saking anehnya banyaknya itu kita terkadang bingung mau nulis yang mana. Gue seleksi nih. Dan apa yang gue tulis ini semoga sering kita temui yap.

Iya, memang, saat sering-seringnya panik pasti hasilnya ngebuat kita bingung untuk mengulang. Pengin ngulangin download, bingung langkah-langkah awalnya tadi. Yang padahal cuman klik tulisan download aja di bikin sampe harus muterin lapangan biar ke inget.

Tapi sebelum lo akhirnya banting vas bunga ato barang yang ada di sekitar lo, gue mau nulis beberapa macam-macam hal menyebalkan aja. Semoga tulisan itu bisa mengingatkan kita kembali yang sering kita temui itu.


2

Jenis-jenis Rasa Kecewa

Posted by Malestha Andheka on 15:48:00
RASA sakitnya tuh ada di sini gaes. *nunjuk di jidat*. Terus, ada pula yang nulis. Rasa sakitnya tuh di sini gaes. *nunjuk di atas telinga kanan*. Terakhir ada yang nulis begini. Rasa sakitnya tuh di sini gaes. *nunjuk di ketek*.

Kita lupakan kata yang terakhir dan kita bahas ke trending topic. Udah, udah jangan lo praktekin. Ntar di liat orang ngga enak loh. Berulang kali orang ngeliat pasti langsung seneng ilfil.

Memang yang namanya rasa kecewa tuh buanyaaak banget di dunia alam semesta ini gaes. Kalo lo belum ngerti rasa kecewa, lo praktekin aja deh. Jadi begini, saat lo berencana jalan sama si doi terus dianya malah jalan sama cowok lain itu udah berasa kan lo kecewanya? Iya, itu sedikit pedih sih.

Berikut ini adalah berbagai macam soal kecewa menurut penglihatan gue. Simak baik-baik ya gaes, kursinya di mundurin dikit juga boleh asalkan jangan sampe terjatuh. Udah nyaman? Silakan membaca.


0

Momen Yang Paling Ditunggu Saat Lebaran

Posted by Malestha Andheka on 22:07:00
HORREE!!! Lebaran sebentar lagi datang. Akhirnya setelah melewati sebulan penuh berpuasa terlampaui, lebaran berasa memiliki kebahagian tersendiri. Hal ini yang kerap gue lakukan juga lho. Serius. Puasa itu menurut gue sangat bagus.

Karena pada dasarnya puasa selain menahan hawa napsu, puasa kudu menahan keinginan. Mau beli ini-itu pasti tertahan karena ingat masih berpuasa. Membeli yang gue maksud ini adalah pembelian makanan dan minuman 50% untuk makan di tempat saat-saat belum waktunya berbuka. Bikin galau kan?

Puasa juga bisa menurunkan berat badan. Ini kata cewek-cewek yang terkadang kurang pede saat badannya naik 5kg. Alhasil langsung puasa 3 bulan. Kalo anak kos, puasa adalah cara dia menahan dari godaan pengeluaran. Hal ini kerap dilakukan untuk kelangsungan kesehariannya membayar tiap awal bulan.


0

Germany Spetakuler

Posted by Malestha Andheka on 03:56:00
DAN akhirnya apa yang terjadi..., GOOAAALLL!!! Germany mencetak skor pertama oleh tendangan Mario Gotza. Mendapat umpanan dari pemain gelandang tengah yang dilemparkan ke arahnya, lantas cepat di tembakan ke gawang lawan.

Kedudukan skor berubah menjadi 1-0 dan unggul dipegang oleh Germany. Sementara Argentina masih harus mengejar skor. Menit 90 ini yang bertahan sangat lama akhirnya mulai dipegang oleh Germany yang mencetak goal awal. Argentina masih belum ada penyerangan balik. Kedua kalinya pun Argentina hampir kebobolan loh. Ini memang pertandingan seru gaes.

Tendangan manis yang sangat mengagetkan masyarakat penonton ini ngebuat mata menjadi melek kembali. Karena eh karena pada dasarnya mengira pertandingan ini bakalan terjadi pinalti. Untung saja bola masuk ke gawang Argentina tak lama. :p

Senang sekali jagoan gue memegang skor pertamanya. Ayo pertahankan Germany! Engga salah gue memilih jagoan dalam World Cup 2014 ini. Alasan kenapa gue memilih Germany, adalah formasi (yang gue sendiri bingung) yang sangat kuat. Entah kenapa, gue lebih memilih Germany ketimbang Argentina.


0

5 Alasan Lo Malas Melihat Tugas

Posted by Malestha Andheka on 00:04:00
TUGAS tugas tugas, kenapa selalu hadir saat diriku malas? Wah gila, semboyan anak-anak remaja yang penggila tugas tuh kayak gitu. Hehehe. Sebenernya, tumpukan tugas ngga selalu hadir jika lo cekatan menyelesaikan.

Berhari-hari berlalu hanya bingung untuk memikirkan tugas. Lagi di mall, khawatir tugas. Pergi ke tempat nongkring, kepikiran tugas berkali-kali. Waktu pergi sama si doi, tugas mendadak hilang. Dan besoknya baru nyadar kalo ada tugas menguras air ledeng. Wah sekelebat bayangan mulai buyar.

Terkadang tugas selalu menghantui kita ketika deadline semakin dekat. Saking dekatnya, tugas jadi semakin menumpuk seperti tumpukan piring di cucian. Eh.


0

Hal-hal Sepele Biasa Menjadi Tak Biasa

Posted by Malestha Andheka on 05:17:00
SATU bulan berlalu saat pacaran kadang terasa sangat cepat apabila kemana-mana bareng si doi. Saking bareng terus kemananya, si doi pengin ini-itu lo turutin dengan cekatan. Sampe di titik terakhir si doi pengin mantan boker aja lo tungguin di depannya.

Hoeeek~

Udah deh jangan bahas soal itu. Kalo si doi sering kali memunculkan ngambeknya yang ngebuat kita cemas, itulah saatnya lo kudu bertindak. Bingung kenapa? Ajak dia ngobrol pelan-pelan dengan mimik kontras yang meyakinkan.

Bertindak mengenai soal ini, deras keringat dingin mulai merambat keluar membasahi dari dahi sampe ujung kaki. Di saat lo posisi bingung seperti ini, si doi makin melunjak tingkat kemarahannya.


0

Hal Nyebelin Saat Melirik Kalender

Posted by Malestha Andheka on 04:29:00
DUA bulan minggu berlalu berjalan dengan sangat cepat sudah. Gila rasanya, kenapa saat-saat masuk sekolah lagi bikin gue darah tinggi. Seringkali keluhan seperti itu yang ngebuat kita menjadi malas untuk melirik kalender.

Karena apa? Yaaa. Karena tanggal masuk sekolah telah tiada tiba. Dan saatnya kudu berpisah dengan hari weekend. Bagi yang udah lulus SMA mah enak, masih libur, dan pasti ngebuat lo lontang-lantung juga. Soalnya menunggu hari datang masuk ajaran baru masih lumayan lama.

Hal-hal yang paling nyebelin kali pertama melihat kalender selain masuk sekolah ada banyaaaak loh. Salah satunya sebagai berikut.


0

Asiknya IndoVidGram

Posted by Malestha Andheka on 09:36:00
KLIK klik. Klik klik. Gitu deh suaranya. Paling banyak klik, makin banyak di sukai orang. Loh kenapa? Karena klik yang gue maksud, lo like foto on Instagram orang lain. Hehehe. Itu namanya hunting foto. Bukan, bukan nge-hack. Gue juga bukan anak bolang hacker (ngga ngerti caranya) yang handal.

Banyaaak banget anak-anak muda zaman sekarang mengenal yang namanya Instagram. Bermacam-macam variasi namanya pun berbeda dengan Twitter. Kalo di Twitter kadang username-nya @DekaHits77. Iya, memang, hampir mirip es Teler77. Di Instagram menjadi @DekaHits. Udah ngerti perubahannya kan?

Kali ini gue ngga nge-bahas tentang username ato ID kok. Gue mau sekadar (promo) liatin Instagram gue. Kok keliatannya sama aja ya? Ok. Tak apa ya. Hehe.

3

Segala Pemikiran Setiap Hari

Posted by Malestha Andheka on 23:22:00
PERNAH ngga di antara kalian mengalami kepanikan, yang mulai disusul kebingungan? Gimana? Malah bingung-kan. Ya sudah. Intinya aja deh, panik. Iya, memang, kalo lagi situasi panik apa pun yang akan kita jalani kayak overacting bingung.

Pengin balas SMS dengan kata-kata mutiara, alhasil malah melengkung kata-kata wejangan. Segala apa pun yang dilakukan pun juga bakalan aneh. Misalnya lagi bingung mikirin harga BBM, alhasil dapetnya mikirin mantan.

Saat kebingungan ini, seseorang banyak bercabang-cabang pemikirannya. Mulai dari berpikir positif sampe yang ngga banget di katain, negatif.

2

Basa-basi Soal Pemilu

Posted by Malestha Andheka on 14:39:00
TIBA saatnya pemilihan capres nih. Udah pada mandi belum buat nyoblos? Iya kalo emang lo ngga mandi bakalan menyebar bau yang menyengat. Tapi sebelum lo lakukan itu, simak cerita gue yap.

Pemilihan capres (calon presiden) udah tiba hari ini juga nih. Ehm. Post gue bener tanggal 9 Juli kan? Maaf, kalo gue ulang. Karena eh karena post dalam blog gue ini kadang sering ngelantur.

Gue nge-post tanggal 5 Juli aja dulu masuknya tanggal 8 Juli. Hal ini memang bener kalo post blog bisa delay. Selain pesawat emang blog juga bisa. Gitu deh.

3

Momen Lo Saat Dapet Rezeki

Posted by Malestha Andheka on 04:14:00
DARI tahun ke tahun kadang kala kurs uang naik, ngebuat kita bete. Uang jajan di kurangin. Uang nge-date ke sana-sini. Uang buat main kesita dulu buat nutup hutang. Dan lain sebagainya. Itu sebab-sebabnya yang bikin darah tinggi.

Kalo lagi tanggal muda mah enak. Mesti gajian, pasti nerima duit (ya iyalah). Bahkan ngga ngeluh kayak halnya di atas itu. Bisa beli ini-itu sesuai pilihan.

Jika kalo mendadak tanggal tua pasti langsung nangis. Karena duitnya kerap digunain ini-itu yang selalu enggok dari keinginan. Begitulah yang kerap kita rasain bukan?

0

5 Sisi Nyebelin Dari Orang Tua

Posted by Malestha Andheka on 04:03:00
MASIH inget kali pertama lo di gendong semenjak masih kecil? Masa dimana belum dapat berdiri dengan tegap sesuai orang berjalan pada umumnya. Melalui proses sangat lama peran orangtua mendidik sampe akhirnya lo mampu berdiri sampe bisa lari terbirit-birit.

Sebelum gue menulis ini, gue berpikir dengan introspeksi dalam diri gue sendiri. Sejauh mana selama ini gue lahir sampe akhirnya sudah beranjak dewasa.

Berawal dari kasih sayang dengan penuh perhatian luar biasa, orangtua mendidik dengan hati nuraninya. Mengajarkan berbagai macam cara agar waktu gede nanti berharap menjadi anak yang cendikiawan.

0

Menu Sahur Saat Puasa

Posted by Malestha Andheka on 16:56:00
SAHUR sahur sahur! Berulang kali di bangunin orang ronda lo udah pada bangun belum? Masih kurang kedengeran?

Pernah ke bangun karena suara beduk? Atau ke bangun suara petasan? Kalo yang lagi pacaran, lebih sempurna di bangunin si doi. Kasihan sama yang jomblo bangun cuman di bangunin alarm.

Semua yang ngebuat lo bangun yang penting ngga nge-ganggu puasa lo. Bukan begitu? Puasa kudu dijalanin dengan penuh kesabaran yang luar biasa.

Kali pertama ini yang gue bahas tentang menu sahur saat lo puasa. Gue kasih tip menu sahur yang ngebuat lo bisa bertahan sampe adzan magrib.

0

Harapan

Posted by Malestha Andheka on 11:00:00
DIMANA seseorang sedang menyembunyikan harapan, dibalik itu ada sesuatu yang ingin di sampaikan masih tertutup. Pandangannya hanya tertegun di atas bayang semu yang melayang di udara.

Entah apa yang di harapkan, bisa berupa mengharapkan tamat sekolah cuman setahun, diterima kampus yang kece, sampe soal asmara. Semua harapan itu selalu di nanti-nanti dan sudah di rancang dalam pikiran.

Saat-saat mulai menerawang jauh lebih dalam, ternyata eh ternyata mulai sirna seketika datang orang yang membuyarkan. Orang itu tak hanya membuyarkannya. Melainkan membuat kita untuk berhenti saat kita berharap.

0

Alasan Seseorang Perlu Diskusi

Posted by Malestha Andheka on 09:50:00
HIDUP di bumi ini, manusia ngga bisa kalo hidup serba sendiri. Misalnya lo bekerja supaya mandiri sih engga masalah. Karena kesendirian dan kemandirian keduanya ngga akan gue bahas.

Sebagai mahkluk sosial, seseorang juga membutuhkan orang lain. Maksud gue membutuhkan bukan kudu selalu ada untuk mencukupi kepuasan orang lain terpenuhi. Akan tetapi cara seseorang untuk meringankan kesulitannya.

Ngga sepenuhnya lo diskusi untuk mengejar kesulitan lo sendiri. Diskusi memang berguna dimana kala seseorang sedang mengalami kerumitan dalam pencapaian masalah. Hal seperti ini kerap dilakukan oleh seseorang. Bukan soal sendiri lagi untuk menanganinya.

0

4 Aktivitas Menghajar Waktu Saat Puasa

Posted by Malestha Andheka on 04:46:00
KENAPA setiap bulan puasa waktu terlihat semakin melambat ya? Atau karena gue sendiri yang ngga ngapa-ngapa. Kalo saja waktu dapat di putar sendiri, gue bakalan membatalkannya paling awal.

Pertanyaan itu sering kali terjadi pada saat kita mengeluh saat menjalani puasa-kan?

Tentu saja. Engga salah kalo memang ngga berbohong dari berbagai keluhan lainnya. Iya, walaupun sebenernya hal ini engga usah di pikirkan.

0

4 Sebab Yang Membuatmu Pengin Antri

Posted by Malestha Andheka on 00:05:00
WAKTU liburan selain macet di jalanan, juga merambat ke pertokoan. Bukan. Bukan soal macet lagi. Tapi bikin darah tinggi. Sering kali di toko-toko yang hits buanyaaaak sekali pengunjung yang ingin membayar kudu mengantri barisan belakang.

Bagi yang ngga sabar, mau ngga mau kudu mengurungkan sejenak emosinya. Kalo asal jebret menerobos, lo bakalan di tombak orang dari belakang. Berdoa aja kalo meleset, tapi kalo dia bawa bumerang?

Pada mulanya yang ngebuat kita malas saat menghadapi antrian adalah panaaaas yang tiada dua. Seperti iklan sarimie yang isi dua tiada dua.

Beribu kata sering keluar seketika barisan paling depan ngga beranjak. Kadang kala meluap rasa ngos-ngosan selalu muncul. Mungkin yang nge-betein lagi kalo antrinya sampe parkiran. Mesti kudu bawa bekal buat menunggu. Sampe menuju barisan paling depan usia sudah nambah satu tahun.

0

3 Hal Yang Membuatmu Malas Berpergian

Posted by Malestha Andheka on 10:29:00
LIBUR telah tiba. Libur telah tiba. Horre! Horre! Hatiku gembira... Lo pernah denger lagu itu? Iya. Lagu yang mengingatkan kita kembali usia masih kecil.

Liburan kali pertama ini menurut gue tepat sekali. Karena eh karena liburan kali ini bertepatan bulan puasa. Gue mau ucapin dulu deh ya:

Marhaban Yaa Ramadhan selamat menunaikan Ibadah Puasa 1435H semoga lancar dan melimpah berkah!

Balik lagi ke topik. Selain liburan ini jatuh ke bulan suci, liburan kali ini juga di temani World Cup loh gaes. Ini bagi yang penggila berat pasti betah melek. Kalo yang biasa aja sih cuman nge-liat siaran ulang.

Di hari liburan itu pasti kita selalu planning untuk berpergian. Dan pastinya ngga lewat bareng temen, sahabat, keluarga ato gebetan. Yang lagi rumit nge-gebet ya nemenin temen pacaran.

1

4 Sebab Seseorang Merasa Dengki

Posted by Malestha Andheka on 20:57:00
BANYAK diantara kita selalu dengki karena melihat kelebihan seseorang yang di atas. Apa pun kelebihan itu sering ngebuat kita menjadi down. Kadang kita berpikir, kenapa dia bisa sukses ketimbang gue? Kenapa dia kalo makan masuknya di mulut?

Kadang kala pertanyaan itu selalu muncul. Banyak orang tidak berpikir untuk melihat di bawah kita yang masih jauh kekurangan ketimbang kita yang masih mampu berkreatif. Bahkan kita sendiri bisa menjadi sukses saat berulang kali melewati kegagalan. Karena dari kegagalan itu seseorang mengetahui akan kesalahannya.

Bahagia itu pilihan. Jalannya ikhlas. Modalnya percaya 100% sama Tuhan YME. Seperti halnya kesuksesan. Sukses membutuhkan proses secara matang. Jika tidak melewati proses, mau engga mau jatuh menjadi kegagalan. Di situlah kita memulai dari belajar kegagalan itu untuk mengajak bangkit kembali mengejar kesuksesan.

0

Peran Penting Seseorang Adalah Tidur

Posted by Malestha Andheka on 10:21:00
UDAH lama ngga nulis blog itu rasanya kepikiran. Gitu deh. Seperti layaknya kita melalaikan shalat Jumat. Ini bagi yang melaksanakan ibadah yap. Hehe. Gue ngga bakalan bahas tentang itu kok.

Bisa gue lanjutkan? Tenang. Tenang. Seperti biasa, gue mau ngomongin berbagai cerita absurd yang pernah gue jalani dan pernah kalian jalani.

Gue mau cerita posisi tidur. Iya. Keliatan males-kan mau baca? Jangan. Baca sampe usai dulu deh baru klik postingan harian gue yang lain.


Lo tau sendiri kalo liburan yang panjang tuh selain lontang-lantung di rumah, kerjaannya cuman tidur. Alhasil yang di dapat adalah berat badan. Gimana? Udah pada merasa begitukah?

0

Pengalaman Dari Seorang Berpengalaman

Posted by Malestha Andheka on 13:18:00
PENGALAMAN yang dirasakan seketika first date adalah berandai. Seakan angan-angan terlepas dari dalam benak menuju mimpinya. Walau hanya sekelebat, namun melepas semua harapan bahkan keinginan.


Saat indah yang dilalui bersama, selalu mengidamkan jadian. Seakan kata itu adalah target supaya tidak jomlo lagi dikalangan temen. Dengan cara demikian, seseorang engga mementingkan bahkan juga berpikir tentang cintanya memang benar tulus atau hanya rasa penasarannya bisa berhasil diterima si doi atau malah ditolak.

Hal-hal pertama yang dirasakan setelah sukses first date antaralain sebagai berikut.

1. Mimpi.

Berawal mulai dari mimpi yang bermunculan seakan sebuah harapan jatuh ke hati. Terlalu lama bermimpi terkadang ngebuat bagian kepala terasa pusing. Seperti kehilangan STNK karena keteledoran.

2. I think..

Iya tidak hanya bermimpi saja. Tetapi tetap selalu berpikir. Sering kali berprasangka negatif mulai bermunculan seolah menjawab dari pertanyaan dengan jawaban sendiri.

3. Update.

Bagian update ini terkadang sebagai kode si doi agar terpancing dengan rayuan. Kadang kelak kode yang sudah luar biasa, namun tetap tidak dapat terecoh. Jika masih kurang mahir, cari cara lain yaitu: kedipin mata. Bahwasanya sebenernya adalah kelilipan.

Bujug buseeett kalo seperti ini.

Dalam semua kata yang termuat itu, kita pasti mengerti sesaat cinta itu terbentuk dari awal hingga terwujud sesuai awalnya. Pada awalnya itulah dari sebuah mimpi yang berandai diteruskan cara berpikir untuk menyatakannya.

Nah itu namanya beberapa hal saat first date pertama menurut gue. Dan sekarang menurut lo gimana? Coba ceritain dong tulis dibawah kolom sini ya.

0

Dibalik Asa Seseorang

Posted by Malestha Andheka on 22:51:00
UNTUK semua cewek jika telah ditembak seorang cowok pasti selalu minta waktu untuk berpikir. Entah mau ditolak atau diterima masih diperkirakan jawabannya. Akan tetapi tentang semuanya hal itu, ada sesuatu yang rahasia dari seorang cewek itu tersendiri.

Pengin tahu ceritanya?

Oke. Duduk aja, engga usah pake geser kursi segala. Ntar jatuh lho...


Selain berkata 'Minta waktunya' terkadang ada juga lho yang ngga juga diberi jawaban. Iya. Di gantungin gitu aja. Ceritanya ini cinta yang ngga berbalas.

Iya. Gue ngerti kalo cinta yang engga berbalas ini pasti sakit. Sakit banget. Selain sakit hati, juga bikin migrant. Bahkan kalo udah muak dengan semuanya, bisa-bisa seorang cewek yang diidamkan itu justru engga diajak kompromi lagi lho. Segitunya ya.

Tetapi engga apa. Suatu saat entah kapan pasti akan dipertemukan kembali dengan segala sifat yang berbeda. Karena sebagai manusia biasa, pasti juga bakalan lupa kejadian nista yang terlelap waktu.

Hal menggantungkan hubungan ini kalo zaman sekarang tuh namanya disingkat PHP (Pemberian Harapan Palsu). Ini lagi booming seketika seseorang mengalaminya. Ntah dari mana menyingkat kata 'Menggantungkan' jadi itu. Dalam konteks yang berbeda ini, namun berarti sama. Yang artinya sama-sama tidak berbalas cintanya.

Pada dasarnya seorang wanita yang nge-php-in-itu tergolong plin-plan. Jauh sebenernya ia sudah mempersiapkan jawaban dari dalam hatinya. Namun tertahan seketika datang orang ketiga yang berbisik agar tidak mengambil keputusan itu sebelum mengetahui lebih dalam. Bahwasanya adalah kurangnya pendirian dalam mengarahkan diri sendiri.

Sampai akhirnya keseharian yang dijalani tentu terasa hambar. Entah kepikiran si doi yang digantungin gitu aja dan lebih berat kata orang lain. Dengan hal ini menjadi persembunyian tentu saja seorang cowok tidak mengetahui.

Maka dari itu lebih nyamannya seorang cowok, enggan kembali menuangkan perhatiannya. Dan melimpahkan perhatian itu kepada seorang cewek yang lain. Berselang kemudian setelah seorang cewek yang dulunya nge-php-in-itu datang kembali sambil nangis yang hidungnya mulai berair. Ia mengakui kesalahannya yang dulu pernah mendengar kata orang lain untuk menolak.

Setelah banyak pertimbangan antara cowok dan cewek itu, keduanya saling kuat memutuskan untuk berteman. Iya. Cuman berteman. Kenapa engga jadian? Karena seorang cowok juga punya harga diri. Yang engga gampang ngejawab setelah disakiti begitu dalam kemudian kudu menerima balik.

Pada dasarnya seorang cowok sudah menyadari akan semua yang akan terjadi. Bahkan dibalik asa seseorang juga sudah terlihat dari pola tingkahnya yang mulai renggang menjauhi.

So, begitu ceritanya. Untuk kalian kaum perempuan atau pun lelaki, berhatilah sesekali mendengar obrolan teman yang pada akhirnya ngebuat lo nyesel. Sampai akhirnya lo jadi kesepian sendiri dan ngebet untuk balik ke pangkuan seseorang.

Dan untuk kalian yang udah membaca artikel ini, tinggalkan pos komentar kalian dibawah sini yuk. Tulis blog lo semua deh, pasti bakalan gue kunjungi satu persatu. Happy Blogger!

0

Ngegebet Dari Seorang Gebetan

Posted by Malestha Andheka on 16:15:00
MESKIPUN terkadang ada sedikit janggal seketika ngegebet cewek, seorang cowok tak berhentinya mengulang. Entah risiko yang di deritanya berlawanan dengan dugaan, tak peduli. Namanya juga sudah telanjur sayang.

Namun juga ada di luar sana yang berkisah ngegebet cewek yang kurang beruntung. Kegigihan dan perhatian yang dituangkan sangat-sangat bikin terharu. Tapi sayangnya seorang cewek yang ia gebet merasa geli untuk didekatinya kembali.

Semua yang dirasakan oleh seorang cowok seketika berhasil ngegebet idamannya pasti selalu menjaganya secara was-was. Ada singa lewat, langsung ditubruk. Ada ular gila, langsung diremas. Ada buaya darat SMS-in, langsung di memelototin. Dan ada yang berani godain, langsung dipotong menjadi 5 bagian terpisah.


Pertama yang dilakuin untuk mengkode si doi dengan cara halus yaitu gandeng tangannya. Seketika itu juga seorang cewek akan terpaku serasa tak berkutik. Gilanya kenapa gue jadi pengin ngegandeng juga ya? Mau?

0

Berbagi Tentang Social Media

Posted by Malestha Andheka on 19:06:00
BANYAK orang mengatakan kalo make line media social-nya tuh sepi. Kalo gue sendiri make fair aja. Entah itu sepi atau tidak, sengaja gue add yang selalu setia ramein sehari gue yang suram. :p


'Kurang kerjaan banget sih?!' Bukan soal kurang kerjaan. Lo add Alfamart or Indomaret bahkan sebagainya tak hanya untuk meramekan line lo sendiri. Tetapi lo  add itu, lo sendiri juga ngga bakalan rugi. Entah dibalik itu ada hadiah spesial buat lo semua juga ngga bakalan tau dari belakangannya.

0

Memerangi Jerawat Sederhana

Posted by Malestha Andheka on 09:03:00
PADA saat sengaja atau tidak melewati kaca di mall, gerak refleks dari kita pasti selalu ngelirik. Entah mau benerin rambut atau ngeliat belek yang udah kelewat ke usap atau belum.

Setelah selesai ngeliat, ada salah satu jerawat yang menonjol pasti ngebuat kita langsung merasa tak pede. Apabila lagi jalan di mall otomatis langsung ingin pulang. Kalau lagi di sekolah ngebet juga pulang. Kalau lagi di kampus pengin banget (bolos) pulang.


Jerawat yang tiba-tiba muncul memang sebenernya mematikan kita memandang seseorang. Lagi pengin ngegebet alhasil pengin nunduk terus. Dan sebagainya yang selalu bikin diri kita ingin memencet jerawat itu sampe akhirnya meletus.

Jika jerawat sudah meletus alhasil yang dirasakan hanyalah senang. Bahkan hati terasa sumringah dan menjadi pede kembali. Namun letusan jerawat itu juga pasti akan merambat secara tidak langsung ke atas-bawah. Maksudnya letusan itu membasahi bagian sekitar.

Ini adalah yang ngebuat jerawat itu muncul menurut gue.

1. Debu yang menempel.
2. Pola makan.
3. Alergi.
4. Banyak tekanan pikiran.
5. Kesalahan pembersih wajah.
6. Efek campuran kimia.
7. Kepikiran seseorang dan sebagainya.

Nah! Sekarang cara untuk mencegahnya tuh engga gampang. Namun dengan cara menjaga diri sendiri untuk menghalang.

Ini dia caranya menurut gue.

1. Gunakan masker jika mengemudi berkendaraan atau sedang bersepedaan.
2. Jaga pola makan yang teratur.
3. Refreshing melihat pranata luar.
4. Jika tidak cocok dengan pembersih wajah, jangan diteruskan.
5. Kurangi facial. Secara langsung atau tidak jika banyak di gencet hasilnya selalu merambat secara tidak langsung.
6. Jangan terlalu berprasangka buruk yang ngebuat lo makin kepikiran.
7. Basuh dengan air seusai main malam.

Oke. Itu menurut gue cara memerangi jerawat yang sederhana. Dan sekarang tugas lo tambahin menurut lo sendiri, ditulis di kolom bawah sini ya.

0

Sebab Seseorang Mulai Berang

Posted by Malestha Andheka on 22:21:00
SEKECIL apa pun masalah apabila hati sedang hambar pasti akan membalas yang timbul membesar. Berulang kali ucapan yang terisak-isak terucap selalu di sanggah. Itu adalah dimana emosi mulai muncul. Tidak pernah mengerti seberat apa pun seketika mengatakan kata ke orang lain.


Sering kali mendengar sebab-akibat yang  berderu di telinga. Entah kenapa antara sebab-akibat yang terucap enggan untuk didengar saat emosi mulai muncul?

Kali ini gue mau ngebahas tentang sebab orang menjadi marah/emosi. Kadang kala yang dirasakannya hanyalah ingin mengeluarkan unek-uneknya hingga lega. Selain itu diiringi dengan raut wajah yang bersungut. Ini ngga jelas banget kalo dikatain wajahnya staycool.

Berikut adalah penyebab seketika seseorang mulai marah perlahan-lahan.

1. Sanggahan.

Apabila salah kaprah menerima sanggahan kata maka muncul emosi yang mulai memecah lamunan.

2. Nada.

Nada suara yang diucapkan jika mirip seperti nelen microwaves maka bikin seseorang dengan sukses membalas suara lantang. So, harus datar sedatarnya aja deh agar berbalas serupa datar.

3. Mata.

Jika sedang serius membicarakan tentang sesuatu alangkah baiknya fokuskan mata di hadapan seseorang yang berbicara. Jangan lirik kanan-kiri atau bahkan lo melototin ke depan-belakang juga. Kalau ada duit jatuh hiraukan saja, selalu inget bahwa masalah tidak bisa di selesaikan dengan uang.

4. Balasan.

Seketika seseorang menerima balasan yang cukup mematikan, tanpa segan seseorang bisa memunculkan emosinya. Dari mulai perlahan hingga jantung serasa berdegup kencang seakan ingin meremasnya menjadi telor dadar. Hal ini bisa dilakukan datar apabila balasan dari salah seorang datar.

5. Telunjuk Tangan.

Apabila lo udah mulai diperhujung emosinya, jangan sesekali menunjuk seseorang dengan tangan. Oh juga jangan. Jangan juga lo tunjuk dia make telunjuk mata kaki. Itu justru nantang dengan cara kasar terhadapnya. So, mengurungkanlah sejenak sebelum bertindak.

Sebelum gue tutup, gue berpesan kalau emosi itu tetap bisa ditahan apabila kita bisa mengurungkan dan bertindak dewasa. Leave a comment down here! Thank you for visit and stay my blog! :)

0

5 Hal Akibat Dari Frustasi

Posted by Malestha Andheka on 12:38:00
LO pernah ngelakuin sesuatu yang hasilnya justru bikin lo frustasi sendiri? Bahkan justru malah lebih ngebuat lo jengkel? Atau lebih parah lagi udah berniat ingin berteriak sekencengnya didalam ruangan bergema?


Tapi sebelum lo melakukan itu semua, ada cara lain kok untuk meredakan rasa frustasi itu. Sebelumnya rasa frustasi itu muncul seketika kita lupa mengingat beberapa hal yang diantaranya sekelebat menghilang begitu saja.

Terkadang bermacam cara untuk mencoba mengingat kembali membutuhkan kesendirian. Di ruang yang sepi atau mungkin berdekatan dengan air yang bergerak tiupan angin.


By the way, yang akan gue bahas kali ini adalah akibat dari frustasi itu. Checkidot.

1. Kurang Fokus.

Sekelebat kita kurang fokus dengan objek yang sedang dirancang, juga mengakibatkan fatal lho. Kenapa? Karena bingung untuk menyusun kembali langkah-langkah yang kudu di rehat ulang. Agar lebih finansial makanya perlu fokus sejenak untuk menyelesaikan. Supaya mengurangi itu semua, buatlah sketsa atau outline untuk fokuskan kita ke dalam materi.

2. Menunda.

Segala cara untuk menempuh deadline semua orang pasti bisa melakukan. Asalkan hanya satu hal saja ialah menunda. Jika sudah ada satu hal tersebut, pasti bakalan bingung hal apa saja untuk menggarap dengan cepat sesuai deadline yang ditentukan. Apabila kita perhatikan dengan seksama, menunda mengakibatkan frustasi juga lho.

3. Inspirasi.

Kurangnya inspirasi sering kali menghambat adanya perjalanan kita sedang menggarap tugas-tugas. Inspirasi tak hanya mengeluarkan ide atau imajinasi. Melainkan juga membutuhkan kinerja otak untuk berpikir. Jika belum juga mendapatkan, perlu istirahat sebentar agar lebih tenang.

4. Batasan.

Sebelum mengerjakan tugas atau apa pun cobalah untuk mengingat batasan untuk pengumpulan. Ini sangat perlu karena jika lo kerjain sebelum hari H-nya itu, lo bakalan malas-malasan. Alhasil jadi frustasi yang ngebuat lo lupa nama sendiri.

5. Ceroboh.

Untuk mengurangi kecerobohan ini lo kudu menduplicate file yang gunanya jika kalau salah satunya hilang maka lo masih punya yang satunya. Jika bukan dikerjakan melalui ketikan maka letakan tugas itu pada meja yang sering lo lewati.

Sering kali kita sudah mengerti beberapa akibat dari frustasi kadang masih sering muncul juga. Lebih dari yang gue bayangkan juga, frustasi masih bisa padam asalkan niat untuk mempermak ulang kembali semua hal yang sudah dilakukan ada.


So, itu menurut gue segala macam yang berhubungan dengan frustasi. Kalo lo mau tambahin beberapa patahan kata atau ingin promote blog kalian, tulis dikolom bawah sini yuk. Lebih banyak lo tulis blog kalian, gue kunjungi satu persatu.

0

Saat Niat Mulai Down Melihat Kesuksesan

Posted by Malestha Andheka on 17:59:00
"WUIH Andre udah mapan jadi megang suatu perusahaan!"

"Agus juga udah jadi pengacara!"

"Dony udah jadi dokter bedah lagi!"

"Sarah jadi model!"

Huft.

Dari semua kata di atas ngebuat kita merasa terkesima dan terkagum seusai berkomunikasi dengan teman kita sendiri. Sekian lama jarang bertemu pada akhirnya telah sukses kelak di kemudian hari.

Sejarah pada awalnya kadang kita berpikir jauh di atas diantara mereka. Akan tetapi semua nasib dan keberuntungan dapat kita dapatkan jika kita berusaha keras dengan semangat yang menggebu mengejarnya.

Mendapatkan kabar seperti itu terkadang ngebuat kita jadi down. Dan kemudian tidak membalas kembali komentar mereka. Menjadi down terkadang ngebuat kita menjadi renggang pertemanan. Jarak menjadi salah satunya. Jika seperti ini bagaimana mau seperti mereka yang sukses? Beranilah untuk bertanya untuk memacu niat dalam diri lo. Agar niat tidak down melihat kesuksesan teman atau orang lain.

Nah. Dan sekarang, dari mana kita mendapatkan rasa semangat itu? Dari mana kita mempunyai referensi untuk sukses? Bagaimana caranya berjalan mencoba sukses? Kapan gue seperti mereka? Kenapa gue jadi seperti ini saja?

Semua bisa dijawab dari diri lo sendiri.

Mendapatkan semangat. Apabila orang lain udah berikan dukungan, alhasil lo engga jalan sama artinya kura-kura yang masuk ke dalem rumahnya kita dorongin terus. Engga bakalan jalan yang ada malah lo kelelahan sendiri.

Referensi. Gampang. Dari internet. Bisa lo dapatkan juga di media cetak. Misalnya koran dan tabloid/majalah. Apabila rajin mencari sebuah pekerjaan maka kedekatan orang sukses semakin mendekat ke lo. Rajin itulah menjadi berpengalaman.

Berjalan mencoba sukses. Ini kudu inget proses. Kenapa begitu? Ya. Semua butuh proses. Jika udah bekerja dalam suatu pekerjaan jangan langsung minta gaji gede. Emang ada langsung masuk gajinya 10juta/bulan? Proses, seperti lo mencari ilmu sejak SD hingga lulus SMA pasti ada pertahapannya kan?

Seperti mereka dan merasa hidup ini datar? Jika lo ngerasa seperti ini maka masa kecil masih kurang seru. Bilamana lo suka nulis maka tulis aja kegelisahan lo misalnya didalam tulisan itu. Kelak kemudian hari apabila tulisan itu dapat di bukuin justru dapat royalti buat lo sendiri. Kemudian jika lo enggan menulis, lo bisa berkreatifitas lainnya. Dari mana sumbernya? Dari pengamatan.

Nah. Sekarang udah pada ngerti kan? Syukur-syukur setelah membaca ini mulai ada niat untuk mencari referensi yang mana sesuai keinginan. Kalo mau tambahin, tulis di kolom bawah yuk.

0

3 Sebab Membuatmu Merasa Bosan

Posted by Malestha Andheka on 13:04:00
HARI demi hari sudah berlalu terlihat datar seperti garis lurus yang tidak melengkung. Seperti hari ini (mungkin) yang biasa kita rasakan kelak membosankan.

Dari segala aktivitas yang pernah dilakukan dirumah terkadang menoton. Sering kali melakukan, tapi merasa kesepian seperti tidak ada cara lain untuk mengisi kegiatan yang kosong.


Sebenarnya yang ngebuat lo menjadi bosan ada 3 sebab. Diantara lainnya adalah sebagai berikut.

1. Ekonomi.

Sudah mempunyai idealis untuk berencana berpergian, namun terhalang karena ekonomi. Terkadang ini berdampak baik bahkan juga buruk. Disisi baiknya, kita tidak merasa bosan lagi seperti dari hari ke hari sebelumnya. Dan disisi buruknya, kita merasa boros pengeluaran. Kadang kala cara berpikir buruk ini lebih kuat berdominan sebelum merancang rencana maka rasa bimbang ini muncul untuk berniat mengurungkan.

2. Belum Ada Tujuan.

Kali pertama yang disusun setelah menemukan pandangan berpergian ialah menentukan tujuan. Saat mengkaitkan akan hal itu terkadang berdebat usulan yang sering kali kuat dengan pendapatnya masing-masing agar di setujui. Jadi, jika lo belum ada tujuan, sebaiknya main ke rumah-rumah temen aja deh. Itu jauh lebih sebanding lo ke luar sebentar dari rumah untuk mencari refreshing.

3. Dengan Siapa Berpergian?

Seketika ide sudah muncul terkadang masih mengganjal dengan siapa berpergian kali ini. Beberapa kali tekan kan dengan seseorang bahkan juga teman, sering kali berubah-ubah secara drastis di luar dugaan. Entah itu membatalkan atau juga sedang berhalangan maupun bertabrakan dengan acara lain.

Jadi gitu menurut gue sebab seseorang merasa dirinya bosen. Jika lo merasa bosen, saran gue, pergilah ke rumah temen untuk menenangkan pikiran yang selama ini merasa monoton dirumah. Terus, bukan alasan lagi kalau lo jadi bosen tiap kali liburan yang panjaaaaang banget.

Jika kalian ingin menambahkan komentar, silakan tulis dibawah sini deh.

1

Teman

Posted by Malestha Andheka on 15:50:00
SUATU seketika gue introspeksi diri sebelum menulis ini, banyak sering kali beberapa hal pengalaman absurd terulang yang pernah gue lakuin muncul. Kali ini gue mau ngomongin satu hal saja ialah teman.


Iya. Teman itu adalah orang yang ada disamping kita selain orangtua. Kali pertama itu juga teman adalah seseorang yang selalu ada didekat kita untuk menemani dikala kita sedang sendiri maupun sebagai wadah curhat seketika malapetaka melanda.

Beberapa hal yang gue tulis disini berdasarkan yang pernah gue baca di timeline pada Twitter pribadi gue. Iya. Masih sama tentang teman.

Setelah mengenal sejauh mana teman yang baik maupun buruk, sering kali kita sengaja atau tidak mengalami beberapa metode yang menghalang. Maksud gue adalah masalah. Entah itu dari intern atau pranata luar yang mendatangkan.

Terus, pertanyaannya begini, dari mana gue tahu itu semua? Iya. Dari sebuah pengamatan. Namun tak hanya itu, pranata luar juga selalu bersilat lidah yang terkadang dipandang sebelah mata.

Hipotesisnya mengenai teman dan juga sahabat supaya tidak rumit, hanya satu dan engga ngebuatnya agar tidak renggang ialah solidaritas. Ini lebih identik membawa orang untuk membuat jaringan pergaulan yang akan membuahkan rasa simpati dan empati terhadap seseorang kelak.

Baru-baru kali ini gue masih sering ngeliat yang selalu muncul di timeline gue tentang nge-bully temennya sendiri, kadang yang jauh lebih buruk ialah marahin temen di Twitter. Ini apaan coba?

Jika lo merasa nyaman tumpahin emosi itu di internet, masalah akan selalu menggiring lo menjadi lebih panjang. Alangkah baiknya, selesaikan itu dengan bertatap muka dengan nyata. Bukan begitu? Karena tak akan selamanya kita meneruskan secara tidak langsung.

Kemudian, kadang kala gue tahu juga bermacam yang ngebuat orang merasa terheran seketika saling memberi saran. Terkadang saran yang baik dianggap mengkritik secara halus dan lembut.

Ini maksudnya apa?

Kalau menurut gue arti teman adalah orang yang selalu mendengarkan isi hati mencari rekomendasi agar tidak terbeban didalam pikiran. Berpikirlah menjadi seorang positive thinking lebih optimis. Selain orangtua yang memberikan lo support, temanlah yang selalu tak pernah absen memberikan support.

Punya teman baru dan mempunyai jauh lebih baru lagi tak pernah meninggalkan juga teman lama. Berselang kemudian hari atau pun terlelapnya tahun, pasti ada batasan seseorang mengalami yang namanya perubahan. Yang namanya perubahan adalah dari segi sifat dan ingatan supaya mengingat nama teman itu kembali.

Jadi, apabila lo sedang musuhan dengan teman, coba ingatlah kembali sejauh mana lo mengenal dia semata. Yang mana sedang tertawa bersama. Melakukan kebiasaan bersama. Sampai saling menuangkan curhatan kepadanya.

Jika lo sudah mengerti apa yang gue tulis ini, semoga bermanfaat untuk lo semua agar mengerti indahnya berteman yang baik. Hidup tidak akan berwarna jika tanpa teman yang menuangkan.

0

5 Alasan Cewek Sentimen

Posted by Malestha Andheka on 23:08:00
KALI pertama gue menggumam tentang karakter cewek, gue liat hampir semuanya mirip. Bukannya gue menyamakan, melainkan sesuai kenyataan.

Berikut adalah 5 alasan cewek jadi sentimen.

1. Mood-booster.

Sebelum gue melangkah menulis cirinya, tulisan tuh udah bener belum? Oke. Kalau kurang tau bacalah. Sebesar hiburan yang diberikan olehnya (cewek) walopun lagi pudar, ia tetap aja ngga respon lebih. Itu yang ngebuat kita merasa heran. Terutama buat cowok-cowok yang udah berkorban hingga akhirnya cuman ngomong sama rambut.

2. Bete.

Iya. Bener. Ini gejala yang sering banget cewek tonjolin ke cowok kalau lagi badmood. Perasaan dia sedang hambar, namun engga ingin melepas ceritanya ke cowok. Tetapi inginnya cowok kudu tau perasaannya. Emang kudu dukun bertindak? Jangan lakukan. Masih pengin ngeliat cowok lo manusia kan?

3. Males.

Kalau udah sampe tingkat seperti ini, si cowok kudu deketin lebih perhatian. Cewek mungkin meminta perhatian lebih. Jika cewek ingin jauh lebih baik sendiri, jangan dekati terlebih dahulu. Sabarlah menanti, pasti ada jalan untuk mempertemukan nanti.

4. Bosen.

Hal yang dirasakan oleh si cewek tak lakang dengan kata bosen. Entah alasan yang dikeluarkan apa, pasti intinya hanya satu kata: bosen. Kalau bosen, engga seharusnya diem-dieman. Kemudian juga engga harus putus. Tetapi jadwal lah hari sendiri untuk bertemu. By the way, bosen akan berubah menjadi kangen.

5. Masalah.

Dalam hal konteks ini, cowok akan mengalami depresi yang berat. Karena memikirkan langkah awal yang belum merasa dipertemukan ialah masalah. Si cewek pun pasti ngejawab, 'pikir aja sendiri!' Gimana mo mikir coba kalau sebab-akibat kudu dijawab sendiri. Seharusnya si cewek juga harus mengerti di keadaan yang sama. Bukan untuk tumpang tindih ucapan ingin menang sendiri. Selain menyesal nanti juga merasa rugi diri sendiri.

Yak itulah ceritanya. Jadi, menurut lo sendiri punya alasan cewek lo bagaimana? Tulis kolom dibawah yuk.

0

Sakit Hati Yang Dialami Seseorang

Posted by Malestha Andheka on 07:46:00
MINGGU lalu gue sempat dikagetin temen soal ulang tahun temen deket. Saking deketnya gue jadi, engga ngerti bisa sedeket orang pedekate pada umumnya.

Entah ada apa jalan pikiran gue, gue hanya menerima harapan palsu olehnya. Waktu itu juga gue merasakan hati gue yang ancur ngga di hargain olehnya.

Anggap saja namanya Siti. Iya. Indah namanya, dan ngga hanya satu atau dua yang menyukainya kelak. By the way, dia lebih disebut sebagai primadona seketika gue terkesima dengan penuh tertegun melihat pesonanya.

Seketika gue face to face secara langsung, ingin rasanya gue memeluk untuk sekali meredakan hati. Namun gue bisa menghentikan niat ambisi.


Kedekatan gue dengan Siti hampir merintis lebih disebut intim untuk kita berdua. Setelah engga lama gue kudu mengikhlaskan Siti dengan seseorang. Mungkin itu sebuah pilihan.

Pada akhirnya gue menerima rasa dilema karena telah dimabuk cinta. Hingga akhirnya gue kudu menerima kesendirian ini walopun pilihan dia sudah menerima seseorang katimbang gue.

Tak lama kemudian Siti sudah putus hubungan. Siti merasakan sakit hati dengan pasangannya. Entah ada apa dia putus, namun itu sebuah pilihannya. Iya. Namanya juga cinta monyet, masih labilnya seperti ini.

Gue masih termenung menahan rasa tak dihargai oleh seseorang. Menjelang beberapa hari telah berlalu bukannya ada kabar baik malah jadi kabar buruk untuk gue.

Entah benar atau tidak, gue menggumam mendengar perantara oleh temen Siti. Ia menceritakan tentang gue dengan temen satu sekolah soal aksi gue suka dengannya seketika mengejar cinta. Temennya pun mendukung seketika gue engga mendapatkannya dan memberikan keperihan hati yang terdalam.

Gue tanyakan ke google dan mencoba melihat, ataukah dia cocok untuk gue atau tidak. Ini hasilnya.

Ternyata google berkata lain. Gue pun langsung pura-pura mati.

Saking pedihnya yang gue rasakan selama itu, untungnya temen gue berhasil meredakan. Gue bisa melupakannya step by step.

Tapi inilah yang paling sakit yang pernah gue rasakan selama ini. Mencintai seseorang, namun cintanya hanya untuk seseorang dan bukan gue. Membiarkan ucapan gue gantung begitu saja tanpa ada balasan. Apabila suatu saat nanti lo mengalami ini, lo bisa merasakan senang?

Gue engga bisa berharap lagi dengan cara dukun bertindak atau apa. Gue menerima dengan lapang dada meski dia selalu menerka gue dalam hal yang kurang bijak. Apabila itu yang ngebuat Siti sangat senang, namun buat gue ironis.

Ps: lihatlah kembali sebelum menebak karakter dalam diri seseorang sebelum introspeksi diri. Berhatilah mendengar ucapan kata teman sebelum melihat dibalik sebuah fakta yang nyata sesuai ucapan kata itu. Apabila sudah terjerumus sesuai pilihan, penyesalan akan datang diakhir nanti.

Tulis kolom dibawah yuk untuk komentar.

0

Jaga Alam

Posted by Malestha Andheka on 23:17:00

RASA senang yang gue rasain selama ini bisa menghadiri acara seminar talkshow 'The Amazing Gift From Go Green' bertempatkan di Auditorium UNS. Kenapa gue sangat senang?

Sebentar, gue akan jawab dibawah ini.

Tanpa membawa sedikit pun catatan gue menuju acara seminar talkshow itu. Dalam acara, membahas tentang beranekaragam lingkungan alam serta ruang lingkupnya.

Kebetulan sekali creativepreneur-nya adalah seorang idola penulis gue: Raditya Dika. Ini yang ngebuat gue makin terkesima menuju acara talkshow kali ini.

Pada pembahasan step by step dari segmen yang sudah berlalu, gue pahami benar-benar. Kali ini mengingatkan gue kembali ke Sekolah Dasar tahun lalu. Dimana gue di didik untuk melatih ketekunan pola menanami pepohonan.

Waktu itu sekolah juga mengadakan cara menanam seribu pohon. Enggak. Enggak, sekolah gue di kota kok bukan ditengah hutan. Maksudnya seribu pohon adalah penanaman alam di lingkungan sekitar sekolah.

Seluruh siswa maupun siswi di wajibkan membawa pot beserta tanamannya apa pun ke sekolah. Gue membawa bunga sepatu agar suatu seketika besar nanti bisa di petik, gue sodorkan cewek primadona gue sekelas.

Balik lagi tugas para murid membawa tanaman.

Hal ini bertujuan untuk memberikan penghijauan di sekitar lingkungan sekolah. Namun tidak hanya sekedar berwarna ijo untuk dipandang. Akan tetapi agar menciptakan ruang lingkup alam supaya tetap berkembang menjadi lebih finansial di masa mendatang.

Guru dan Kepala Sekolah yang bersangkutan memberikan gagasan menarik dalam rangka acara penanaman pohon tersebut. Segala macam pot beserta tanamannya dapat di pajang diberbagai halaman sekolah.

Tadinya gue letakan dekat toilet, namun gue pindahkan didepan kelas gue agar gue selalu memandang tanaman gue dari balik jendela. Kelak kemudian hari, hasil yang sudah ditanamkan memang menuai hasil yang mengesankan.

Wali kelas gue memperjelas, agar nantinya kelak gue menginjak usia dewasa nanti untuk selalu menciptakan alam yang kudu tetap di jaga. Suatu saat nanti akan memberikan keindahan dalam penglihatan, bahkan sangat eksostis banget.

Hal ini juga mewujudkan agar tidak punahnya alam sekitar agar bisa dikelola juga oleh anak dan cucu kita kelak di masa yang akan datang. Nantinya akan lebih menikmati dunia ini menjadi lebih berwarna dengan keindahan alam yang natural.

Mungkin itu yang gue sampaikan, jika ingin menambahkan, silakan tulis di kolom dibawah ini.

Ps: tulislah dengan kata yang sopan untuk pembaca yang lain agar dapat lebih menarik pembaca lainnya.

Terimakasih. Salam Go Green!


0

Cara Hemat Baterai For iOS

Posted by Malestha Andheka on 19:05:00

SAAT engga lama gue beli iPhone, gue dapat menganalisis cara menghemat baterai. Iya. Irit baterai gitu maksudnya. Ini adalah menurut gue sendiri.

Okey.

Simak baik-baik ya. Gue engga menjelaskan secara panjang dikali lebar sama dengan ngga karuhan. Gue kasih tahu singkatnya saja.

Pertama.

Log out data yang sekira lo sudah selesai online. Diantaranya seketika lo online seluruh social media, alhasil engga bakalan bisa ngirit tuh baterai. Di sisi itulah sebab baterai semakin berkurang lebih cepat.

Kedua.

Matikan paket data. Caranya pilih settings - cellular - cellular data non-aktifkan.

Ketiga.

Matikan wi-fi. Jika lo lupa matikan maka akan selalu tetap mencari jaringan yang ada di sekitar hotspot area keberadaan lo. Hal ini banyak yang cari khususnya untuk kaum jomlo gitu.

Keempat.

Aktifkan airplane mode. Caranya? Begini, pilih settings - airplane mode - aktifkan. Mudah kan? Iya. Memang setelah ke buka settings emang langsung keliat kok.

Kelima.

Redupkan layar. Pastikan lo masih berada di settings - wallpapers & brightness - redupkan sampe mentok. Itu akan ngebuat layar lo makin redup.

Yap. Itu dulu deh cara sederhana untuk menghemat baterai for iOS or Apple yang gue lontarkan ke lo semua. Semoga akan selalu mengingatnya lebih mudah dan bisa memberitahukan kepada temen lo yang setiap harinya mengeluh kehabisan baterai. :p

Thanks for visit. Subscribe dibawah sini yak. :D


0

Cara Hemat Baterai For Android

Posted by Malestha Andheka on 10:59:00

SETELAH gue memperhatikan benar-benar, akhirnya gue mengerti penyebab dari baterai gue yang sedikit-sedikit nge-drop. Pada mulanya gue memang sangat kesal. Karena kudu bawa power bank untuk sigap menolong.

Kali ini gue akan membahas tentang cara menghemat baterai for Android.

Sebelum mulai melanjutkan, gue kipas-kipas dulu make microwaves dulu ya. Panas!

Oke. Sudah.

Udah sekarang, bisa dilanjutkan?

Mantap. Simak baik-baik. Duduk aja atau sambil ngemil gapapa.

Berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Matikan Sync.

Kita bisa menemukan Sync apabila kita mengusap layar dari atas ke bawah. Setelah itu kita mengerti beberapa pilihan didalamnya. Entah ada wi-fi, screen rotation, bluetooth, mobile data, dan sync (yang kita bahas). Engga usah lama-lama, langsung aja klik maka akan otomatis nonaktif kok.

2. Matikan Mobile Data.

Matikan mobile data ini, dapat kita temukan sama seperti langkah diatas. Dan bisa kalian ketahui lagi, kita pilih setelan/settings/pengaturan - more settings - mobile network - mobile data kita nonaktifkan deh. Mudah kan?

3. Redupkan Layar.

Nah! Benar sekali. Langkah ini masih tetap sama bisa kalian ketahui dari langkah diatas juga. Atau dalam settings lo bisa pilih display - brightness - redupkan layar sampai mentok. Kemudian redupkan sampai mentok juga engga apa. Demi hemat baterai.

4. Matikan Social Media.

Jika kita tidak mempergunakan social media yang jarang aktif, log out aja deh. Itu juga penyebab dimana menguras baterai lho. Misal apps Friendster lo jarang aktif, lo nonaktifkan saja deh. Caranya? Log out seperti biasa. Tapi, emang hape ada apps Friendster?

5. Matikan GPS.

Apabila lo engga lagi kemana-mana maka matikan aja tuh GPS. GPS ini bisa lo matikan dengan cepat jika lo memperhatikan langkah pertama tadi. Intinya masih tetap sama disitu. Tuh juga bikin baterai lo tambaaaaah boros. Kalau GPS lo, lo aktifkan dalam posisi tidur, lo juga engga bakalan travelling. Memang benar iya, berarti lagi ngigo. :p

6. Matikan Wi-fi.

Ini juga masih tetap sama, lo usap layar dari atas ke bawah. Engga perlu kaget kalau ada tulisan wi-fi sudah didepan mata. Terus, sekalian matikan tuh bluetooth di sebelahnya. Jangan tanggung-tanggung. Jangan! Jangan juga di matikan hapenya. Tapi kalau emang itu cara yang ampuh banget buat segala-galanya.

7. Games.

Ini nih yang memakan baterai juga. Kalau lo sering-sering maen games maka jangan berharap baterai lo nambah. Baterai lo akan berkurang lebih cepat apabila lo maennya Subway Surf. Yakin deh. Gue sudah membuktikan.

8. Apps Camera360.

Iya memang apps ini ngebuat kita tambah puas. Kenapa puas? Siapa yang engga puas kalau face kita jadi makin menarik setelah di potret make apps ini. Hihihi. Gue dulu engga pede tiap kali engga di foto make nih apps. Alhasil baterai gue makin drop yang bikin gue garuk-garuk sampe rontok ketombe. Ternyata apps camera360 ini banyak menguras baterai begitu lebih.

Yak! Itu adalah cara hemat baterai for Android dari gue. Semoga bermanfaat untuk kita semua ya.

Selamat mencoba.

Salam,

Dan jika kalian ingin menambahkan langsung poskan komentar dibawah jangan tertinggal ya. :D


0

Cara Mempersingkat Link

Posted by Malestha Andheka on 22:39:00

NIH ada cara efektif untuk mempersingkat link menjadi lebih singkat. Sebelum kita singkat link, terkadang link tersebut sangat panjang. Gue mau kasih tahu gimana menjadi short link yang akan lo gunakan dan engga harus menyingkatnya menjadi pendek.

Buka aja di, linkgw(dot)tk

Alamat diatas akan membawa lo ke website tersebut. Kemudian paste link yang akan lo persingkat di kolom yang tersedia.

Jika link tersebut selesai lo paste maka langsung klik shorten. Beres deh.

Gimana?

Penasaran?

Silakan mencoba.

Apabila lo berhasil menggunakan ini, tulis komentar dibawah sini ya.


0

Saat Cinta Harus Berpindah

Posted by Malestha Andheka on 20:19:00

DALAM buku #RELATIONSHIT ini lo bakalan mulai terenyuh ke dalam komedian yang sangat absurd. Semua bahasa yang dikemas dalam buku ini nampak seperti keseharian kita. Bahkan kita mulai mengingat lebih detail semua yang sudah kita jalani selama ini.

Sebelum gue mengerti buku ini jauh lebih dalam, gue kira membahas tentang segala percintaan atau gebetan. Bahkan yang lebih parahnya membahas tentang segala pelampiasan seseorang yang hanyut dengan sebuah harapan palsu. Dari semua dugaan yang gue kira, ternyata bertolak belakang. Gue tertegun semua yang termuat dalam bab buku ini.

Pada bab pertama lo terpanah dengan beberapa hal. Yang pertama kaitannya pada saat kita menjumpai seorang pacar dirumahnya. Pasti akan bertemu dengan ibunya yang ada dirumah. Bersyukurlah jika ibunya sedang keluar beli shampoo saset atau sedang tidak ada dirumah. Dan berduka lah apabila ibunya sudah tiada. Itulah cara bersilatulrohmi yang baik. Kemudian yang ngebuat kita terpaku keheningan sebentar seketika ibunya memberikan penawaran secara brutal. Saking brutalnya sampe tidak karuhan.

Dari semua transportasi yang telah kita miliki pasti selalu memperindah tampilan. Baik. Seperti contohnya sebuah transportasi kita. Gue engga bermaksud untuk membahas tentang pesawat, kapal, speedboat atau kereta api. Kalau itu mah gue engga punya dirumah. Selain itu dirumah juga engga bakalan muat. Di sisi itu, kita anggap semuanya memang bukan. Jadi gini, misalkan yang gue punya Yamaha Mio. Yap! Sempat selalu merubah atau memodifikasi hingga mengotak-atiknya menjadi roda empat. Saking tidak mengetahui ke depannya kek gimana, kita akan merasa menyesal pada saat yang menyebalkan kendaraan kita kudu diopname. Ini bagian bab yang ngebuat gue ngakak sampe kayang.

Selanjutnya ada banyak hal lain lagi dari buku ini. Ada yang mengkisahkan seperti kita yang kudu menjadi cendekiawan seorang kakak yang baik. Kemudian cucu yang berbakti dan bijaksana. Bahkan pacar yang benar-benar bisa diandalkan.

Dan yang terakhir sebelum gue menutup cerita, menjalin lah hubungan relationship menjaga dengan sebaik mungkin. Apabila lo kudu LDR (Long Distance Relationship) maka engga harus untuk berpisah. Walaupun jarak yang kudu membelah percintaan lo maka saling mengerti lah keadaan sekarang. Jika masih dapat dipertimbangkan, hapuslah kesalahpahaman yang membuat masalah pertama mengkisahkan.

Dan saat cinta harus berpindah maka lepaskan lah dengan rasa ikhlas akan tidak lebih menyakitkan katimbang menjalin hubungan selayaknya relationship menjadi relationshit!

Oke.

Itu review gue, yang selama ini sudah gue baca berulang kali. Sebuah novel Personal Literatur #RELATIONSHIT dari karya bang Alitt Susanto.

By the way, pos komentar di kolom bawah sini ya. :D


1

Cara Mudah Mengambil Lagu di Soundcloud

Posted by Malestha Andheka on 17:24:00

ENGGA perlu kudu download apps yang fungsinya buat download juga. Udah download maka harus download apps-nya dulu. Memakan memori internal lah.

Cape deh.

Gue ngebahas tentang kaitannya dengan soundcloud. Mungkin yang gue temukan ini, belum banyak orang pada tahu. Kali ini gue bahas pelan-pelan deh. Gue paling seneng bisa berbagi dengan lo semua yang udah ngebaca tulisan gue. Kalau yang lagi baca ini, jangan lupa baca blog gue sebelumnya ya. Hehehe.

Buka halaman awal blog gue disini, AndhekaM.blogspot.com

Begini, yang gue bahas ini adalah cara mengambil lagu dari soundcloud. Pasti dari lo semua menginginkan lagu yang sudah di upload di soundcloud kan? Entah lagu yang lo suka atau lagu yang menurut lo cocok buat senam aerobik. Bahkan lagu yang lagi in di kalangan remaja.

Cara yang gue lakuin ini hanya bisa dilakukan dengan segala handphone Android. Inget, kalau gue bicara untuk gadget maka ngga bisa dicoba melalui laptop bahkan komputer.

Pertama yang lo lakuin pasti kudu online soundcloud pribadi lo dulu di handphone. Pastikan lo tidak lupa password. Sering kali lo lupa maka engga akan bisa login. Oh iya, lo bisa login via soundcloud itu melalui Facebook atau g+ lho. Engga hanya mencantumkan email.

Sebentar dulu deh ya, gue mau kipas-kipas dulu pakai toga.

Oke. Sudah.

Lanjut.

Langkah kedua, lo searching dengan ketik band/penyanyi yang lo ingin ambil lagunya. Hmm.. lo juga bisa langsung searching dengan ketik lagunya juga kok.

Selang engga lama pasti soundcloud akan menemukan dengan singkat. Karena soundcloud pandai banget mencari segala kesukaan lagu kita dengan waktu yang singkat. Yang membanting kesabaran adalah buffering-nya.

Langkah ketiga, lo kudu play lagu itu sampai buffering-nya pastikan sudah full. Alias sudah sampai ending atau selesai. Jika speed paketan lo engga lelet maka engga perlu pantengin lagunya sampai selesai kok. Pasti buffering itu akan memenuhi radar lagu sampai ending dengan sekejap.

Selesai, lo langsung minimize aja. Pilih tombol home untuk menutup soundcloud. Inget! Jangan lo log out dulu. Karena apa? Karena belum selesai.

Setelah kembali ke menu awal, lo temuin yang namanya 'My Files' atau 'File Manager' gitu. Disitu lo akan berhadapan dua pilihan memori. Antara ekstern dan intern yang ada di handphone. Kalau belum berhadapan dengan ini, lo bisa pilih all files dulu. Pasti akan ada pilihan demikian. Lo pilih yang intern. Karena itu adalah memori dari bawaan handphone lo sendiri.

Langkah selanjutnya, lo pilih folder bertuliskan Android. Setelah ke buka lagi, lo pilih 'data' kemudian bergerak memilih folder 'soundcloud'. Karena soundcloud itu adalah sebuah apps maka data apps pasti ada dong.

Udah hampir selesai nih. Kemudian lo pilih 'files' yang akan membawa lo ke 'stream'. Setelah itu pilih 'complete'. Jika 'incomplete' itu belum full lagunya yang sudah di streaming sebelumnya.

Well, akan muncul berkas sebuah nomor dan angka ngga jelas dengan acak itulah lagu yang sudah lo 'streaming' di soundcloud tadi.Lo 'tekan' aja di layar hingga ada pilihan terus, ganti namanya atau pilih 'rename'. Tulis nama lagu itu dan akhir tulisan lagu tulis '.mp3' maka akan langsung berubah file itu menjadi (mp3.). Contohnya gini, tulisan sebelum diubah seperti '35654dkdjfha58475akjdj' itu kemudian di 'delete' diganti dengan yang bener, Syahrini - Cinta Sendirian.mp3

Mudah kan?

Masih penasaran? Coba dulu deh.

Jika berhasil maka tulis di kolom dibawah sini ya. Selamat mencoba.


Copyright © 2009 ANDHEKA MALESTHA All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.